Театр юного зрителя "Апельсин" представил премьеру спектакля "Ангелы не плачут"

23 марта 2018 19:05 944 0 Культура
Театр юного зрителя "Апельсин" представил премьеру спектакля "Ангелы не плачут"
 
Вчера, 22 марта, в ДК "Светлопольский" александрийский народный театр юного зрителя "Апельсин" представил публике новый спектакль - "Ангелы не плачут" по пьесе Аси Котляр.
 
Премьера прошла на "ура".
 
Премьера прошла с аншлагом, овациями и криками "Браво!". 
 
Занавес открывается, и зритель видит запущенную комнату с выцветшими и отклеившимися обоями. В квартире - женщина-алкоголичка предпенсионного возраста. Она мается с похмелья.
 
Неожиданно квартиру открывает своими ключами и входит в нее 20-летняя девушка, которая утверждает, что это ее жилье, она здесь родилась, выросла и живет с родителями сейчас. В процессе общения героини понимают, что каким-то необъяснимым образом сместилось время, и они обе здесь - одно лицо: юная студентка с мечтами стать врачом, обзавестись семьей и двумя детьми, и 55-летняя спившаяся дама.
 
Пьющая женщина увидела себя в молодости, а девушка - себя в 55 лет.
 
По ходу спектакля за героинями наблюдают белый и черный ангелы, ведя спор между собой или комментируя происходящее. Суть их диалога сводится к тому, что каждый человек всегда стоит перед выбором: пить или не пить, любить или не любить, рожать или не рожать, предать свои детские мечты или преодолеть трудности и воплотить их...
 
Режиссер театра Светлана Мозговая и актеры получили множество букетов, публика  проводила их стоя. Очередная удачная постановка "Апельсина" восхитила зрителя, театр в последние годы не устает радовать александрийцев своим мастерством.
 
 
Молодую девушку сыграла Анастасия Крындач, женщину-алкоголичку - Татьяна Бессмольная, белого ангела - Роман Стец, черного - Андрей Литвинов.
 
В прошлом году "Апельсин" показал премьеру "Очень простая история".
 
Театр "Апельсин" работает при ДК "Сетлопольский" шесть лет. Среди лучших работ: спектакли "Кот в сапогах", "Лесная песня", "Дюймовочка", "Очень простая история". Также театр ежегодно ставит новогодние постановки. В 2017 году "Апельсин" получил звание народного.
 
 
Нагадаємо: Зустрічайте у Кропивницькому гурт "Лінія Маннергейма"
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий