«Касается каждого»: что поможет украинцам победить пандемию коронавируса?

1 дек 2021 16:31 139 0 Медицина
«Касается каждого»: что поможет украинцам победить пандемию коронавируса?
 
В пятницу, 3 декабря, в 18:00 в эфир телеканала «Интер» выйдет новый выпуск ток-шоу «Касается каждого» под названием «Мифы о вакцинации». В студии программы профильные эксперты страны будут говорить о многочисленных страхах, связанных с вакцинацией, и развенчивать абсурдные мифы, которые мешают украинцам победить пандемию коронавируса.
 
В этот вечер в студию программы приедет 14-летний Руслан Цегельник из Кропивницкого. Он одним из первых среди детей сделал в Украине прививку от COVID-19. Мама Руслана не скрывает, что все окружение отговаривало ее от вакцинации ребенка. Но, несмотря на запугивание и многочисленные мифы о прививках от коронавируса, она убеждена, что приняла единственное правильное решение.
 
Еще один герой ток-шоу – 44-летний Анатолий Едрышов из Мариуполя — неделю назад похоронил неродную мать, которая умерла от осложнений после коронавируса. Его отец в тяжелом состоянии находится в больнице, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В студии «Касается каждого» Анатолий расскажет о том, почему его семья не вакцинировалась и как сегодня себя чувствует его отец.
 
В сентябре трагический случай произошел с 34-летней львовянкой Оксаной Мушак. Будучи беременной, она заболела коронавирусом и была госпитализирована в больницу. Три недели женщина провела в реанимации. Врачи отчаянно боролись за жизнь матери и младенца. К сожалению, ребенка спасти не удалось.
 
Похожая история случилась с роженицей в Ивано-Франковске. Журналисты «Касается каждого» встретились с 46-летней Оксаной Рошик, которая 11 ноября похоронила свою дочь Софию. Женщину госпитализировали на 8 месяце беременности. Врачам чудом удалось спасти только младенца. Без матери осталось трое детей.
 
Многие семьи из-за вируса потеряли родных и близких. Почти два года Украина и весь мир пытаются преодолеть коронавирус, привыкая жить в сложных условиях пандемии. Но, несмотря на высокую смертность, тяжелое течение болезни и многочисленные осложнения со здоровьем, лишь 20% украинцев полностью вакцинировались от COVID-19.
 
- В Украине – один из самых высоких коэффициентов смертности от коронавирусной инфекции в мире – 2,3%, и этот показатель постоянно растет, – рассказывает председатель Национальной медицинской палаты Украины, директор института социальной эпидемиологии Сергей Кравченко. – В то время как в экономически развитых государствах, где вакцинопрофилактика преодолела рубеж более 50-60% населения, коэффициент смертности значительно снижается. Например, в Великобритании он составляет 1,6%, в Израиле – 0,6%. Опыт этих стран говорит в пользу вакцинопрофилактики.
 
Что сдерживает украинцев от бесплатной вакцинации, которая может спасти жизнь? И почему, несмотря на доступность прививок, люди покупают дорогие фальшивые сертификаты, нарушая закон? Проблемы вакцинации в Украине будут обсуждать эксперты «Касается каждого»: профессор, заслуженный врач Украины Вячеслав Каминский, экс-заместитель Министра здравоохранения Украины Наталья Лисневская, эпидемиолог, заслуженный врач Украины Людмила Мухарская, педиатр Анна Горбань, психолог Герман Делль, врач-онколог Андрей Безносенко, эксперт по вопросам стратегического развития медучреждений Елена Черненко, адвокат Ольга Драчевская, главный редактор телеканала НТН Александр Лукьяненко.
 
 
Есть среди городов Украины уникальное место – Моршин, в котором зарегистрирован наибольший процент вакцинированного населения – 75%. Как удалось убедить жителей города вакцинироваться и как это сказывается на заболеваемости коронавирусом?
 
- Преодоление коронавируса – наша общая задача, – считает ведущий Андрей Данилевич. – Это буквально вызов, который мы можем выдержать только вместе. Массовая вакцинация от COVID-19 – это единственное спасение от страшной и безжалостной болезни, которая ежедневно забирает сотни человеческих жизней и приносит огромный вред здоровью. Будем ответственными. Давайте заботиться о своих родителях, детях, друзьях. Не позволяйте абсурдным мифам и фейковым публикациям стать помехой здравому смыслу. Это важно. И это касается каждого».
 
Можно ли вакцинироваться людям с тяжелыми диагнозами? С какого возраста врачи рекомендуют вакцинировать детей? Какая ответственность предусмотрена за выдачу фальшивых сертификатов? Не пропустите специальный выпуск социального ток-шоу «Касается каждого» – «Мифы о вакцинации» – в пятницу, 3 декабря, в 18:00 в эфире телеканала «Интер».
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий