В ток-шоу «Касается каждого» – о жестоком избиении отчимом восьмилетней девочки

25 нояб 2021 16:27 102 0 Общество
В ток-шоу «Касается каждого» – о жестоком избиении отчимом восьмилетней девочки
 
В пятницу, 26 ноября, в 18:00 смотрите на телеканале «Интер» новый выпуск социального ток-шоу «Касается каждого» под названием «Взрослый кулак». Речь пойдет об избиении восьмилетней девочки в многодетной семье из Бердичева.
 
 
В студию программы приедет мама ребенка, 31-летняя Марина Маюн. В день, когда пострадала ее дочь, женщина попала в больницу после очередной домашней стычки со своим мужем Игорем, отчимом двоих ее детей. Об избиении девочки мать узнала из телефонного разговора со старшим сыном. Почему после свидетельств детей о домашнем насилии мужчина до сих пор остается на свободе? Полиция вызывает его на допросы, но пока он находится в статусе только свидетеля событий. Родственники Игоря считают, что Марина спровоцировала собственное избиение, а ребенок попал под раздачу случайно.
 
- Не имеет значения, при каких обстоятельствах ребенок получил травмы от отца или отчима, – считает ведущий ток-шоу Андрей Данилевич. – Сам факт того, что это произошло, свидетельствует об опасности в семье. Насилие – это ненормально и унизительно.
 
35-летний Игорь Маюн, которого обвиняют в жестоком избиении 8-летней падчерицы, приедет на программу, чтобы высказать свое мнение, почему в их семье так часто возникают конфликты. Признает ли он свою вину?
 
 
Что стало главной причиной трагедии – неуправляемая жестокость отчима или безответственность матери, оставившей детей в опасности? Что скажут эксперты проекта о ситуации в этой семье и что посоветуют Марине? Разбираться в семейной драме будут эксперт по борьбе с насилием Алена Кривуляк, адвокат Александр Мозолевский, директор Киевского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Наталья Ибрагимова, директор киевского центра НЛП Герман Дель, оперная певица Алена Гончарук, ведущий программы «Вартість життя» на телеканале НТН Ян Иванишин.
 
- Очень часто жертвы домашнего насилия изначально не осознают, что с ними происходит. Живут по принципу «Бьет – значит, любит», – говорит эксперт ток-шоу Герман Дель. – Но нужно понимать, что тиран абсолютно не контролирует себя. А значит, рядом с вами находится бомба, которая может взорваться в любой момент. На вид серьезный, взрослый мужчина в состоянии аффекта может нанести увечья и даже убить, если вдруг психанет или приревнует. Это все равно, что жить на пороховой бочке. И в любой момент не только вы, но и ваши дети могут пострадать. Огласка, обращение к журналистам – один из способов остановить насилие.
Как прекратить насилие в семье? Что делать жертвам агрессии и куда обращаться за помощью? Не пропустите выпуск «Касается каждого» – «Взрослый кулак» – завтра в 18:00 на «Интере».
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий