Насос для отопления дома — типы, характеристики, особенности

25 окт 2021 09:29 244 0 Новости компаний
Насос для отопления дома — типы, характеристики, особенности

Если вы хотите поддерживать дома комфортную температуру, не затрачивая на это огромные деньги, рекомендуем задуматься о приобретении циркуляционного насоса, который отлично справляется с функцией отопления. К его преимуществам относится и энергоэффективность, что и дает возможность сэкономить на оплате энергоносителей.

Приобрести насос для отопления частного дома можно на сайте skvagina.com.ua, где представлено все необходимое для водоснабжения, водоочистки и отопления частных домов. Большой ассортимент, разумная ценовая политика и квалифицированные менеджеры делают покупки тут выгодными и приятными.

Основное предназначение циркуляционных насосов

Планируя систему автономного отопления, не забудьте также приобрести котел, радиаторы, трубы, а также расширительный бак https://skvagina.com.ua/otoplenie/rasshiritelnye-baki-dlja-otoplenija/. Все это оборудование можно заказать на одном сайте, о совместимости же разных элементов вам предоставит исчерпывающую консультацию менеджер.

Циркуляционный насос обеспечивает:

• принудительное движение воды через отопительную систему в замкнутом контуре;

• принудительную рециркуляцию;

• минимизацию энергозатрат;

• повышение КПД отопительной системы.

Водяные насосы разделяют по типу ротора — он бывает «мокрым» или «сухим». В первом случае двигатель расположен в воде, которую перекачивает. Преимуществом такого расположения является то, что водная среда выступает и в качестве охладителя такого двигателя. Но КПД данной разновидности ниже, чем у «сухого» варианта.

Еще одно преимущество «мокрого» типа — самоудаление воздуха при пуске (но это должно быть предусмотрено техническими характеристиками модели). Монтировать такие двигатели можно исключительно в горизонтальном положении (вне зависимости от того, обратный ли это или подающий трубопровод).

В случае «сухого» типа двигатель непосредственно не соприкасается с водой, чем обусловлена его большая мощность и износостойкость. Но и тут имеется недостаток, который следует учитывать, — высокий уровень шума. Поэтому монтировать двигатель желательно в отдельном звукоизолированном помещении, где он никому не помешает.

Монтаж такого двигателя зависит от расположения всасывающего патрубка, бывает вертикальным, горизонтальным или блочным. Если вы сомневаетесь в своих знаниях, лучше поручите монтаж специалистам, которые обеспечат надежность крепления и обезопасят от возможных протечек.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий