Как сделать невидимыми коммуникации на участке: маскируем трубы и провода

31 авг 2021 11:35 244 0 Новости компаний
Как сделать невидимыми коммуникации на участке: маскируем трубы и провода
 
Маскировка коммуникаций - шаг на пути к красивому экстерьеру частного дома. Канализационные трубы и кабель нужно спрятать еще на этапе проектирований дома и придомового участка. 
 
Об особенностях их разводки по территории рассказали специалисты “Импекс-Груп”, компании, поставляющей стройматериалы для проведения работ по благоустройству систем водоотвода во дворах, парках и скверах.
 
Продуманный водоотвод
 
Если не хотите шлепать по лужам в собственном дворе после дождя, необходимо предусмотреть ливневки на этапе постройки дома и оборудования участка. Ливневка - это система водостока, куда стекает избыток влаги после полива грядок, во время дождя и таяния снега. Состоит ливневая канализация из заглубленных в грунт желобов. В основе конструкции - лоток водоотводной с решеткой для улавливания мусора. Похожие вы могли видеть вдоль тротуаров и обочин дорог.
 
Задача системы - слив воды в коллектор или специальный колодец и задержка мусора в решетках, спасающих канализацию от засоров. Визуально решетки почти незаметны во дворе, поскольку трубы и узлы уложены в грунт в низине рельефа, чтобы вода сама уходила в сток.
 
Наибольшее скопление воды наблюдается в местах, где она интенсивно стекает с крыши во время осадков. Водосточная труба направляет поток в одну точку и сила напора может разбить отмостки и стать причиной затопления подвала. Поэтому одновременно с длинными водосборными лотками на участках устанавливают точечный водоотвод с дождеприемником. Он также оформлен решеткой и вкопан в грунт, потому визуально двор не испортит.
 
Протяжка кабеля
 
 
 
Серпантин из проводов во дворе - это не только некрасиво, но и небезопасно. Каждый провод должен быть изолирован, закреплен, а лучше - спрятан. В современных домохозяйствах часто используется протяжка для кабеля из стекловолокна (стеклопруток) - устройства закладки проводов, позволяющие произвести их укладку через каналы коммуникаций. 
 
С их помощью можно протянуть провод через сплетения кабелей, пройти повороты и изгибы. Так кабельная разводка остается максимально безопасной и незаметной. Стеклопруток позволяет протянуть кабель в труднодоступных местах: над подвесными потолками, в кабельных колодцах, гофротрубе, под фальшполами, через изоляционные проходы в бетоне.
 
Во время ремонта через протяжку проводят все типы проводов: электрический, телефонный, витую пару для домашней Сети. 
 
 
Что не получится спрятать?
По технике безопасности на виду должны оставаться газовые трубы. 
Более того, магистраль окрашивают в желтый цвет. Запрещается маскировать газопровод под цвет фасада или других элементов экстерьера. Владелец участка может лишь выбрать хорошую желтую краску, которая не потрескается со временем.
 
 
 
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий