Выбираем холодильник: гайд по выбору

27 авг 2021 12:55 612 0 Новости компаний
Выбираем холодильник: гайд по выбору
 
Среди всего множество бытовой техники в доме наиболее важным и незаменимым является холодильник. Такая вещь приобретается не на один год, поэтому важно отдать предпочтение проверенным производителям. Холодильник двухкамерный стоит выбирать, учитывая целый ряд параметров, которые представлены ниже. 
 
 
Способ установки
По способу установки все холодильники двухкамерные делятся на два типа. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Изучив их, можно подобрать наиболее подходящий вариант. 
 
Отдельностоящие
 
Является самостоятельным элементом дизайна кухни. Стоит значительно дешевле встраиваемых моделей, которым требуется дополнительная термозащита. Отдельностоящую модель можно передвигать, если вы решили изменить планировку или переехать. Из преимуществ такого типа устройства следует отметить:
 
Простой монтаж - достаточно установить в выбранном месте и включить в розетку, чтобы начать пользоваться устройством;
 
Можно подобрать гармонирующий цвет в соответствии с кухонным гарнитуром;
 
Вы получаете свободный доступ к устройству, если нужен ремонт или уборка.  
 
Такой вариант остается популярным уже долгие годы, позволяя сделать кухню не только практичной, но и красивой. 
 
Встраиваемые 
 
Такая техника встраивается в кухонную стенку и становится вообще незаметной - внешний корпус отсутствует, так как его заменяет панель. Важно, чтобы габариты однокамерного холодильника подходили под размеры шкафа, при этом нужно оставить зазор для вентиляции. Главные преимущества такого варианта: 
 
Устройство изолировано, поэтому не слышим шум во время работы;
 
Гармоничный дизайн кухни без видимой техники.
 
Также стоит учесть ряд минусов - невозможность переставить устройство, сложность в ремонте (для этого необходимо провести демонтаж), немаленькая стоимость.  
 
Количество камер
У большинства стандартных моделей предусмотрено всего 2 камеры. Однако на современном рынке бытовой техники представлен большой ассортимент холодильников, которые отличаются по количеству внутренних отделений. От их количества зависит, сколько зон будет в холодильнике с различным уровнем температуры.
 
Однокамерные - оборудованы всего одним отделением, как правило, совмещенным с морозильной камерой. Такие модели представлены в виде маленьких и полноразмерных встраиваемых холодильников однокамерных. Устройства такого типа имеют относительно низкую стоимость, а также невысокие показатели потребления электроэнергии.
 
Двухкамерные - устройства такого типа предполагают наличие обычной холодильной камеры и отдельного морозильного отделения. При этом основной отсек может быть поделен еще на два. Зонирование позволяет рассортировать продукты, не смешивая между собой при хранении;
 
Многокамерные - такие устройства необходимы, если вам нужно разместить продукты с разными условиями хранения. Как правило, многокамерные агрегаты имеют:
 
зону свежести (с нулевой температурой);
 
отделение для охлаждения (в нем можно регулировать уровень влажности);
 
морозильный отсек (автономный).
 
Все большей популярностью пользуется холодильник Side-By-Side - имеет параллельное расположение камер и очень эффектно смотрится. 
 
Системы заморозки
Перед тем, как купить холодильник однокамерный, выберите подходящую для вас систему заморозки. Это важный показатель, от которого зависит эффективность работы, а также особенности эксплуатации устройства. 
 
No Frost - данную технологию сейчас использует большинство производителей. Такие холодильники почти не нуждаются в разморозке - поток холодного воздуха равномерно распределяется по отсеку, а небольшая наледь появляется только на задней стенке, где располагается испаритель;
 
Капельная система - на задней стенке агрегата образуются капельки конденсата, которые по наклонным желобкам сливаются в контейнер. Однако такой холодильник раз в год надо вручную размораживать и очищать от инея/наледи. 
 
 
Класс энергопотребления
 
Если вы собираетесь приобрести маленький двухкамерный холодильник или полноразмерный, обратите внимание на класс энергопотребления. Этот параметр определяет количество потребляемой электроэнергии. Различные классы обычно маркируются латинскими буквами - А-F. Сегодня все чаще встречаются устройства класса А, А+, А++, А+++, А++++. Модели с классом энергопотребления G и F уже не производятся, так как совершенно не экономны. В инструкции к устройству можно найти средний показатель ежегодного потребления энергии. 
 
Климатический класс
В зависимости от климатического класса двухкамерных холодильников, они отличаются:
 
Материалами - для моделей, которые располагаются в местах с низкой температурой или высокой влажностью, используются специальные материалы для изготовления корпуса. Они противостоят появлению грибка, а также более прочны;
 
Мощностью компрессора - для очень жаркой местности требуется более мощный компрессор, так как он постоянно должен охлаждаться, обеспечивая полноценную работу холодильного устройства;
 
Теплоизоляцией - данный показатель очень важен для местности с очень низкой или высокой температурой. Именно он обеспечивает стабильную температуру внутри отсеков. 
 
Если вы хотите однокамерный холодильник купить для длительной эксплуатации, воспользуйтесь информацией, представленной ниже.
 
 
 
Управление
Если вы еще не решили, с какой системой управления холодильник двухкамерный купить, мы расскажем о всех преимуществах и недостатках каждого вида. 
 
Электронное управление 
 
Такая система очень точно поддерживает заданный режим, что позволяет длительное время хранить любой тип продуктов независимо от отсека (нулевой или морозильный). Устройство электронного типа имеет блок управления и модуль индикации, последний отвечает за отображение выбранного режима и состояние устройства. Управление агрегатом осуществляется с помощью сенсорного дисплея, интерфейс которого и без инструкции очень понятен пользователю. С помощью такой системы управления можно одним нажатием включить нужный режим, а также дополнительные функции. Сегодня почти все модели оснащены именно такой системой управления. 
 
Механическое управление 
 
Также вы можете купить однокамерный холодильник с механическим типом управления. Это наиболее старый и проверенный вариант. Отличительная черта таких холодильников - наличие терморегулятора. Для выбора нужного режима используется ручка с делениями по окружности.  На панели управления располагается:
 
Кнопка включения и выключения;
 
Индикатор питания;
 
Ролик с делениями. 
 
Минусом такой системы является невозможность выставить точную температуру. 
 
Функции
Чтобы купить двухкамерный холодильник наиболее оптимальный - обратите внимание на функционал. Во многом он зависит от производителя, но наиболее востребованными функциями являются:
 
Fresh zone - в данной области холодильник температура немного выше нулевой. Отсек предназначается для хранения скоропортящихся продуктов (зелень, фрукты и тд);
 
Льдогенератор - обычно данной опцией располагают холодильники типа Сайд бай Сайд. Опция востребована для любителей напитков со льдом;
 
Защита от детей - обеспечивает блокировку панели управления, а также блокировку детей. Опция очень востребована, если дома есть маленькие дети;
 
Суперзаморозка (Super freeze) - данный режим позволяет в очень быстрые сроки снизить температуру в отсеке. Опция идеально подходит для срочной заморозки. Сохраняет все полезные свойства продукта.
 
Если вы хотите купить холодильник двухкамерный, полностью соответствующий вашим требованиям - подойдите ответственно к каждому пункту. Холодильная техника достаточно дорогостоящая, поэтому инвестировать стоит в качественный агрегат, который прослужит вам длительное время.
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий