Причины посетить Кропивницкий

18 мая 2021 10:50 116 0 Новости компаний
Причины посетить Кропивницкий

Кропивницкий — город триумфа промышленности и культуры, расположенный на Приднепровской возвышенности. Если вы еще не бывали в этом чудесном месте, то вам срочно нужно завести автомобиль (и не забудьте привести его в порядок: можете зайти на сайт и посмотреть средства для ухода за машиной), взять с собой семью и отправиться в путешествие. Здесь есть несколько мест, в которых вы просто обязаны побывать.

Театр имени Марка Кропивницкого

Это здание имеет особенное культурное и историческое значение, так как именно благодаря пьесе «Наталка Полтавка», поставленной основателем данного театра, весь мир узнал о самобытности украинского театрального искусства. Как бонус — восхитительный внешний вид здания, который доставит эстетическое наслаждение.

Музей Генриха Нейгауза

В честь известного пианиста Генриха Нейгауза, жившего в начале XX века в Елисаветграде (старое название Кропивницкого), был открыт музей в 1981 году. Его экспозиция состоит из двух частей: жизненный путь и творчество Генриха Нейгауза, его известные ученики. В 1990 году музей получил звание народного.

Набережная реки Ингул

Это место — настоящее воплощение контраста. Контраст проявляется в уникальном виде, который открывается с набережной. С одной стороны моста — вид на многоэтажные здания, с другой — на историческую архитектуру. Это своеобразный мост между прошлым и будущим.

Дендропарк

Весной данное место расцветает в прямом и переносном смысле. Прогулка среди тысячи тюльпанов — разве такое можно забыть? И это еще не говоря о множестве других интересных растений и аттракционов.

Улица Архитектора Паученко (Дворцовая)

Пожалуй, именно здесь расположено культурное сердце всего города. Это главная улица, где почти каждый дом — архитектурный шедевр. Местные жители говорят, что все дороги в городе ведут на эту улицу.

И это далеко не все места, которые делают Кропивницкий прекрасным. Вам нужно хотя бы раз его посетить, чтобы влюбиться навсегда.

 

 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий