Простые правила безопасной заморозки продуктов

5 мая 2021 12:20 194 0 Новости компаний
Простые правила безопасной заморозки продуктов
 
В отличие от других способов хранения продуктов (консервация и т. д.), заморозка имеет огромное преимущество: она не меняет их вкус и полностью сохраняет питательные свойства. При этом она позволяет хранить продукты до 1 года. Помимо всего прочего замораживать очень легко, для этого нужно соблюдать всего несколько простых правил.
 
 
Выбираем правильный холодильник
 
Не любой холодильник подойдет для длительного хранения и глубокой заморозки. Это должна быть модель с системой No Frost и возможностью быстрой заморозки. Отличным выбором в этом случае станут холодильники Bosch или Siemens с системами VitaFresh, FreshSense, SuperFreezing, SuperCooling, MultiAirflow. Такие холодильники позволяют очень быстро замораживать продукты, сохраняя при этом их питательные качества.
 
 
Подготовка к заморозке
 
Перед заморозкой продукты необходимо помыть, чтобы избавиться от микробов, которые могут переносить длительное воздействие низких температур. Второе, что следует сделать, ― предварительно охладить их. Сначала при комнатной температуре, а затем в общем отделении холодильника в течение 2-3 часов.
 
Подготовка морозильной камеры
 
Перед заморозкой морозилку следует тщательно вымыть. Делать это лучше без применения бытовой химии, используя слабый мыльный раствор. За несколько часов до закладки продуктов ее нужно включить на максимум, позже температуру можно будет снизить.
 
Заморозка
 
Заморозка должна быть максимально быстрой, чтобы предотвратить повреждение тканей и клеток продуктов, что негативно влияет на их консистенцию.
 
Еще один важный момент ― выбор температуры: чтобы полностью подавить рост микроорганизмов, она должна быть не выше -18℃.
 
Несколько простых советов напоследок:
 
  • замораживайте мелкими порциями;
  • располагайте продукты так, чтобы обеспечить место для циркуляции воздуха;
  • храните заморозку в водонепроницаемых герметичных упаковках.
 
Соблюдение этих простых правил ― это гарантия длительного и безопасного хранения, а также сохранения вкуса продуктов, как у свежих.
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий