Леонид Шмаевич: Команда Стрижакова четко понимает, за чем будущее нашего города

16 окт 2020 19:18 614 0 Политика
Леонид Шмаевич: Команда Стрижакова четко понимает, за чем будущее нашего города

Как сообщалось ранее, кандидат в мэры Кропивницкого, лидер партии«Перспектива міста» Артем Стрижаков публично презентовал свою Стратегию развития города. Ее поддержали известные горожане, среди них - заслуженный работник транспорта Украины, академик аэрокосмической академии Леонид Шмаевич, сообщает Утренний город.

«Я за Артемом Стрижаковым наблюдаю довольно много лет, еще с прошлых выборов. Это уже человек с опытом, который постоянно прогрессирует. Во-первых, он постоянно учится. Мне приятно, что он имеет три образования, он защитил кандидатскую за это время. В то же время он совершенно зрелый человек , который характеризуется как и успешный предприниматель, и человек, которого волнуют проблемы города.

Мне понравилось, что у него хорошая команда, он и сам учит, и, возможно, и сам учится у них. И то, что они не ограничили себя Кировоградом, а учатся в других городах. Они были, например, в Тернополе, об этом городе я много знаю и удивлен, как он буквально за последние годы очень изменил свое лицо и при меньшем бюджете, чем Кировоград сейчас, имеет гораздо больше успехов в создании жизненного пространства. А это очень важно для каждого жителя города или для гостей.

Что мне нравится в команде Стрижакова - эти люди абсолютно точно понимают, в чем будущее Кировограда. В создании тех же рабочих мест, а значит - создании условий для инвесторов. Важно, чтобы в Кировограде были рабочие места и студенты знали, что по окончании вузов они смогут устроиться и иметь престижные заработные платы. Для меня это тоже очень болезненный вопрос, что Кропивницкий занимает первое место по внутренней миграции трудовых сил по стране. Наибольшее количество автобусов, которые каждый день десятками едут на Киев, - именно с Кропивницкого. В основном едет молодежь, потому что в здесь нет работы.

Артем Стрижаков выступил с откровенною речью на стадионе «Зирка» (ФОТО)

Я поддерживаю и другие пункты Стратегии Стрижакова. Например, по модернизации теплостей, о справедливом распределении средств для всех микрорайонов города, не должно быть главных, второстепенных районов в городе.

Сейчас у нас есть забытые Богом районы, где дороги делают грейдером раз в десять лет и висит одна лампочка на полкилометра пути, которой и сегодня нет. В Кропивницком вообще очень слабое освещение даже в центре, что уж говорить о районах за пределами центральной части. Так вот, у Стрижакова Стратегия говорит, что не должно быть привилегированных районов и второстепенных, городская власть должна работать на весь город пропорционально.

Кропивницький: Стратегія Артема Стрижакова - «Місто перспектив для кожного»

Очень важно, что команда Стрижакова понимает: если они создадут условия для инвесторов и те получат возможность вкладывать деньги и работать, то в город придут инвесторы и внутренние, и иностранные. Кировоград - это город, в котором я прожил более 40 лет. Он для меня родной и я искренне хочу, чтобы он процветал». 

Напомним, во время съезда партии «Перспектива міста» Артем Стрижаков представил свою стратегию развития Кропивницкого «Місто перспектив для кожного». Первый блок Стратегии - реконструкция города для каждого. Предусматривает строительство социального жилья, строительство парков, благоустройство от двора до микрорайона и реконструкцию главных визиток города - Ковалевского парка, площади Героев Майдана, Набережной и Центрального сквера.

Второй блок Стратегии – подразумевает модернизацию системы отопления города. В первую очередь - установление автономного отопления в объектах социальной и бюджетной сферы, предоставление разрешений всем горожанам на установку индивидуального отопления, а малообеспеченным горожанам - предоставить на обустройство автономного отопления помощь из городского бюджета. А еще современное утепление домов кропивничан.

Третий блок предусматривает обеспечение справедливого бюджета для каждого микрорайона и честного распределения бюджетных средств в целом.

 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий