Рекуператоры Prana: особенности системы и правила выбора

26 авг 2020 11:10 132 0 Новости компаний
Рекуператоры Prana: особенности системы и правила выбора

 

Проточно-вытяжные системы вентиляции создают здоровый микроклимат, как в жилом, так и в рабочем помещении. Пыль, аллергены, вирусы, бактерии, постоянный неприятный запах негативно воздействуют на верхние дыхательные пути и иммунитет человека, провоцируя развитие серьезных патологий. Благодаря качественной вентиляции, в помещении постоянно будет свежий и чистый воздух, который проходит через специальные фильтры. Дополнительно имеется опция обогрева, что позволяет экономить энергоресурсы. Бренд Prana предлагает широкую линейку моделей рекуператоров. Зная правила, учитывая особенности моделей и нюансы монтажа, можно легко подобрать идеальную систему.

Критерии выбора рекуператоров Prana

Это целостные вентиляционные установки, которые осуществляют полноценное проветривание помещения (в том числе и в ночном режиме). С их помощью обеспечивается вытяжка воздуха в ванной, туалете и кухне, что позволяет быстро избавиться от влаги, а также устранить неприятные запахи. Устройства очищают и обеззараживают воздух, работают на обогрев. Рекуператоры Прана подходят для частных домов, квартир и офисных помещений.

 

При выборе оборудования, стоит учитывать такие моменты:

 

  1. Производительность рекуператоров. Она должна быть достаточной, чтобы обеспечить свежим воздухом всех людей в комнате. Учитывается не только количество человек, но и площадь помещения. Если речь идет об офисном помещении площадью 30 м2, в котором одновременно пребывает 8 человек, то подача воздуха должна составлять не меньше 77 м3 в час.
  2. Особенности помещения. В спальне, гостиной и детской комнате необходим приток свежего и чистого воздуха. А вот в санузлах и на кухне требуется хорошая вытяжка, чтобы быстро избавиться от тяжелого воздуха и неприятного запаха. В офисах и спортзалах фиксируется высокий уровень выделения тепла и влажность.
  3. Схема работы рекуператора. Противоточные устройства бренда Prana одновременно обеспечивают проветривание и вытяжку загрязненного воздуха. Полупромышленные рекуператоры обладают высокой мощностью и способны производить вентиляцию сразу в нескольких комнатах или во всей квартире.
  4. Тонкости установки. Рекуператоры, работающие в реверсном режиме лучше устанавливать парами. Так можно достичь идеального баланса: первые 60 секунд одно устройство будет создавать приток воздуха, а следующие 60 секунд другое – будет обеспечивать его отток (вытяжку). По прошествии запрограммированного периода направление воздуха меняется, и получается цикличный процесс.
  5. Планировка помещений. При покупке устройства менеджеры уточнят наличие межкомнатных дверей, перегородок и так далее. Такие моменты важны при монтаже оборудования.
  6. Дизайн рекуператора. Производитель предлагает компактные и эстетичные модели, которые впишутся в любой интерьер.
     

Компания Prana предлагает большой выбор рекуператоров, которые можно использовать в помещениях разной площади и назначения. Чаще приобретают бытовые и полупромышленные конструкции. Наши менеджеры предоставят подробную консультацию, ответят на интересующие вопросы и помогут подобрать подходящую модель. Мастера возьмут на себя процесс установки: произведут работу быстро и с гарантией. Мы подарим вам новый уровень комфорта и безопасности, ведь здоровье – это самое дорогое, что у нас есть.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий