Источники данных для рыночной аналитики

26 июня 2020 14:02 130 0 Новости компаний
Источники данных для рыночной аналитики

 

Без изучения рынка и постоянного мониторинга ситуации любые сделки или инвестиции с большой долей вероятности приведут к денежным потерям. К сожалению, вложиться, а потом просто наблюдать, как «капают» прибыли – это из области фантастики или, как минимум, мошенничества и финансовых пирамид.
 
Иными словами, работая с инвестиционными кейсами и тем более со спекулятивными операциями, вам придется анализировать, прогнозировать, наблюдать и оперативно принимать обдуманные решения – а для этого использовать источники данных.   

Новости

Основа фундаментального анализа, с помощью которого в теории определяются первопричины рыночных изменений. Анализируя новостной фон, опираясь на глубокий анализ его участников, статистику и отчеты, можно понять, как будут вест себя котировки и цены.
 
По понятным причинам, для рыночного дельца первостепенную роль играют новости финансового сектора, геополитики и макроэкономики, а также выбранного сегмента работы – валютной биржи, фондовой биржи, нефтяного сектора и так далее. 
 
Например, сейчас на рынки определенное влияние оказывают новости, касающиеся распространения коронавирусной инфекции в развитых и развивающихся странах, новости, касающиеся отношений между США и Китаем, отчеты и заявления ФРС и финансовых регуляторов и так далее. 

Технический анализ

Параллельно с глубоким фундаментальным анализом современные инвесторы используют и технический подход. За основу технической аналитики берутся актуальные данные и данные прошлого, построение закономерностей и моделей поведения активов в конкретных условиях и временных промежутках.
 
Для этих целей, как правило, используются графики, то есть, информация с комфортной визуализацией для анализа, индивидуальных настроек и операций со статистическими данными.   
 
Сложно сказать, какой из подходов в сборе и анализе информации лучше – инвестор и трейдер должны пользоваться и фундаментальным, и техническим анализом, чтобы наблюдать за рынком и делать прогнозы, наиболее приближенные к действительности. 
 
Заключение: биржи и инвестиции — это риск.
 
Манипуляции с рыночными или инвестиционными активами – это сделки с высокой степенью риска. Тем более в нынешних условиях кризиса в экономике и производстве, пандемии и геополитической неопределенности. Неважно, в какой сфере у вас заняты финансы, покупка нефтяных фьючерсов, форекс, акции крупных корпораций – всегда трезво оценивайте свои возможности и уделите внимание грамотному риск-менеджменту. 
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий