«Полезная программа»: мясо какой птицы выбрать?

  • 1 черв. 2020 16:05
  • 537
    • Новина «Полезная программа»: мясо какой птицы выбрать? Ранкове місто. Кропивницький
     
    Во вторник, 2 июня, в 10:00 на «Интере» выйдет спецвыпуск «Полезной программы», посвященный рейтингу важной составляющей нашего рациона – мяса птицы. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, какие важные витамины и микроэлементы содержатся в мясе птицы. На что стоит обратить внимание при выборе продукта? И какое мясо самое полезное – куриное, утиное, гусиное или индюшачье?
     
    Приверженцы здорового образа жизни часто отдают предпочтение мясу птицы из-за его высоких питательных и диетических свойств. В нем много ценных белков, витаминов, минералов и аминокислот. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике инсульта, гипертонии, болезней сердца, а также поддерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.
     
    - Самое полезное в куриных, индюшачьих и утиных тушках – белки, они – «строительный материал» для наших мышц и костей, да и крепкий иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен, – рассказывает диетолог Александр Кущ. – К тому же птица – замечательный источник железа, необходимого для кроветворения; магния, отвечающего за нормальную работу нервной системы; цинка, способствующего обновлению тканей; фосфора, улучшающего работу мозга, и калия, необходимого для поддержки оптимального кровяного давления. По содержанию белка курица обгоняет всех жителей птичника. Индейка по праву завоевала пальму первенства как самое диетическое мясо. А вот утка – это, скорее, деликатес, а не повседневное блюдо, так как ее мясо самое жирное и калорийное по сравнению с другими видами – 365 ккал/100 г.   
     
     
    На что обращать внимание, чтобы выбирать только качественный продукт? Чем опасны гормоны и антибиотики, содержащиеся в курятине? Как правильно хранить мясо птицы? Можно ли похудеть на «птичьей» диете? И какие оригинальные блюда можно приготовить из курицы, утки и индейки, зрители узнают в ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер». Звездные гости выпуска – актер Виталий Борисюк, певец Владимир Гришко, телеведущая Светлана Вольнова.
     
    Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный мясу птицы, смотрите завтра, 2 июня, в 10:00 на телеканале «Интер».
     
    Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».
     
    В среду, 3 июня, в 10:00 на «Интере» – ТОП-3 популярных заправок. 
     
    Супы, салаты, мясо, рыба... Чем заправить все эти блюда, чтобы было не только вкусно, но и полезно? Заправки-фавориты украинской кухни – майонез, сметана и горчица. С ними даже самые простые угощения становятся не только вкусными, но и пикантными.
     
    Какой продукт рекомендуют употреблять диетологи? С чем лучше сочетается майонез, а с чем – сметана? Зависит ли польза горчицы от ее крепости, а польза сметаны – от ее жирности? И как приготовить домашний майонез и мороженое из горчицы? Ответы ищите в «Полезной программе», звездными экспертами которой стали телеведущая Виктория Зубрейчук, певицы Светлана Билоножко и Ярослава Руденко.