Легендарный хореограф высказался о словах министра и работе команды Стрижакова в Кропивницком

28 марта 2020 17:18 1893 0 Общество
Легендарный хореограф высказался о словах министра и работе команды Стрижакова в Кропивницком

Слова министра здравоохранения Ильи Емца, который высказался о том, что предприниматели, выделяющие деньги на борьбу с коронавирусом должны помогать живым людям, а не «трупам» - украинцам в возрасте от 65 лет, вызвало волну негодования не только от обычных украинцев, но и известных людей. Среди них - легендарный хореограф, народный артист Украины и член жюри телешоу «Танцы со звездами» Григорий Чапкис.

По мнению хореографа, заявление человека, которому через несколько месяцев исполнится 65 лет, по крайней мере некорректна и несправедлива.

- Я возмущен, и мои друзья, родные меня поддерживают, ведь как можно так выразиться по отношению к людям, которых он должен спасать, а не уничтожать. А он их уже считает трупами, - возмущается народный артист Украины Григорий Чапкис.

По словам Григория Чапкиса, сейчас создается петиция об отправке чиновника в отставку. Обращение направят к Президенту Украины.  Однако, по мнению Григория Чапкиса, столичные чиновники должны брать пример с Кропивницкого, где о пожилых людях заботятся на высоком уровне. Народный артист Украины имел в виду деятельность Волонтерского координационного антикоронавирусного штаба «Перспектива», который на днях запустила команда общественного деятеля Артема Стрижакова.

В Кропивницком активно работает волонтерский координационный антикоронавирусный штаб (ВИДЕО)

- Артем - это чудо-человек, он добровольно помогает людям и получает от этого удовольствие. И именно для этой категории людей от 65 лет он сделал свой проект, развозит лекарства, продукты, поддерживает всеми возможными способами. У меня слезы на глазах от того, что есть такие люди, которые живут тем, что делятся с другими. Я завидую вашему городу, что у вас есть такой общественный лидер. Его проект должен реализовываться не только в Кропивницком, но и в каждом регионе Украины, - прокомментировал Чапкис.

Напомним, в Кропивницком заработал Волонтерский  координационный антикоронавирусний штаб «Перспектива», главная цель которого - помощь горожанам в возрасте от 60 лет.

Фото из соцсетей.

 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий