Анастасия Даугуле: «Плавание полностью изменило мою жизнь»

10 сент 2019 13:46 389 0 Общество
 
Анастасия Даугуле не только посыпается в 4 утра, чтобы с улыбкой разбудить страну в программе «Утро с Интером», не только активно участвует в благотворительности, но и серьезно увлекается спортом – занимается аматорским плаванием и принимает участие во многих международных соревнованиях в Украине и за границей. Что подтолкнуло телеведущую к занятиям спортом и как она совмещает работу со своим увлечением, Настя рассказала в интервью программе «Утро с Интером», где впервые приняла участие в качестве гостя.
 
Серьезно заниматься плаванием Анастасия Даугуле начала три года назад. Толчком к новому увлечению стал личный кризис. 
 
- Я выросла на Балтийском побережье. Море всегда было перед глазами, водная стихия меня вдохновляла и поддерживала, – рассказывает телеведущая. – В Киеве мне не хватало большой воды. Хотя есть Днепр, но не хватало широты горизонта. Катализатором для более профессионального плавания стал личный кризис, случившийся около трех лет назад. Были сложные жизненные обстоятельства, потеряла веру в себя. И поняла, что мне срочно нужна победа. Победа в какой-то новой сфере. Я человек действия, нуждалась в успешном действии. И записалась в бассейн. Это было правильное решение. Плавание спасло. Одержала нужные победы и вернула веру в себя. Хотя начинала с «девочкового брасса», чтобы не намочить прическу, с макияжем и в солнцезащитных очках. И вышла на хороший скоростной кроль. Важно устанавливать четкие цели и сроки. Ровно через месяц системных занятий проплыла первый километр. Потом уже был второй, третий, четвертый и пятый.
 
Несмотря на сложный рабочий график и подъемы в четыре часа утра, Анастасия Даугуле находит время для тренировок: занимается плаванием три раза в неделю. Она всегда носит с собой в рюкзаке несколько купальников, полотенца, ласты и другие принадлежности для плавания. По словам телеведущей, она поменяла не только стиль жизни, но и приоритеты:
 
- Если стоит выбор между вечеринкой и тренировкой, то выбираю последнее. У меня изменились даже шопинг-мечты. Если раньше мечтала о новом платье, то сейчас – о новом гидрокостюме. Они достаточно дорогие, ведь в них много новых технологических фишек. Хожу, смотрю на такие гидрокостюмы, меряю. Сейчас у меня поменялся круг общения, поменялись друзья, изменилась даже лента в Facebook. У нас сейчас буквально на глазах формируется сообщество любительского плавания. Это особенные люди, представители разных профессий. Они держатся вместе и поддерживают друг друга.
 
Неделю назад Анастасия Даугуле участвовала в заплыве Dardanelles Swimming Race, который проходил в Турции и ради которого раз в году перекрывают стратегический пролив Дарданеллы. Телеведущая была единственным представителем Украины и стала официальным финишером межконтинентального заплыва. Кроме того, летом этого года ведущая телеканала «Интер» принимала участие в нескольких крупнейших заплывах на открытой воде. Среди них – Le Défi de Monte-Cristo («Вызов Монте-Кристо») во Франции, турнир OCEANMAN в Бенидорме в Италии и Международный заплыв через Днепр в Украине (в самой широкой его части, вдоль Черкасской дамбы).
 
Впереди у Анастасии – новые старты и новые победы. Следите за новостями в жизни телеведущей на ее личных страницах в Facebook и Instagram.
 
Читайте також: «Полезная программа»: как выбрать натуральный мед?
 
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий