Украинским морякам оставили меру пресечения в виде содержания в СИЗО

12 фев 2019 16:29 747 0 Политика
Украинским морякам оставили меру пресечения в виде содержания в СИЗО
 
Состоялось заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда по второй четверке военнопленных моряков, среди которых и Роман Мокряк с Кироворадщины.   Об этом пишет в ФБ Николай Полозов в группе Защита военнопленных украинских моряков.
 
Оно не отличалось оригинальностью и, как в случае с первой четверкой, решение суда первой инстанции о продлении меры пресечения было оставлено в силе.
 
12 февраля 19 в Московском городском суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб защиты второй четверки военнопленных украинских моряков:
 
- Евгений Семидоцкий 
- Андрей Опрыско
- Роман Мокряк
- Сергей Цыбизов
 
Всех четверых военнопленных доставили в суд, однако по ходатайству следователя, поддержанного прокурором, суд принял решение провести судебное заседание в закрытом режиме.
 
В ходе заседания защита ходатайствовала о приобщении копий резолюции ПАСЕ, в которой содержится требование к российским властям о незамедлительном освобождении захваченных военных моряков и обращении с ними в соответствии нормами женевских конвенций.
В удовлетворении данного ходатайства было отказано.
 
Итоговое решение суда стало таким же, как и по предыдущей четверке - постановление Лефортовского районного суда Москвы оставлено без изменения, а военнопленные остаются в СИЗО до конца апреля.
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий