Сергей Бабкин: Тур — это долгая поездка по разным городам

31 янв 2019 19:17 337 0 Культура
Сергей Бабкин: Тур — это долгая поездка по разным городам
 
С третьей попытки украинский певец Сергей Бабкин добрался до Кропивницкого. Видимо, не только Бог любит троицу. Разумеется, приехал не с пустыми руками, а с новым альбомом «Музасфера». Который первый в его творчестве полностью украиноязычный. Сам же певец говорит, что теперь он может себе это позволить.  Парадоксальной осталась вещь — поёт на украинском, а разговаривает на русском. В связи с этим и материал будет истинно русскоязычный. Дабы не коверкать, так сказать, язык оригинала. 
 
Он же актёр, 
он же танцор, он же автор-исполнитель 
В разговоре с журналистами Сергей вспомнил, что возможно приезжал в наш город на какой-то фестиваль. Путём наводящих вопросов, общих догадок удалось установить, что, скорее всего, это были «Вересневі самоцвіти». Дело в том, что со студенческой скамьи, на протяжении 12 лет, играл в Харьковском драматическом театре, вскоре он стал называться «Театр 19». Там же он и познакомился с будущей супругой Снежаной. 
 
Когда я собиралась на общение с Сергеем Бабкиным, от многих друзей услышала однотипный вопрос: «А кто это?». Приходилось напоминать о песне, которая якобы и сделала известным Бабкина, — «Забери». Сам же певец иронизирует на эту тему. К слову, этот хит звучал в фильме Квартета И «День радио», наравне с живыми классиками русского рока: «Чайф», «Ногу свело», «Мумий Тролль». 
 
— К сожалению, не могу ничего рассказать об этом проекте. Как такого сотрудничества не было с Квартетом И. Меня пригласили, я спел и спокойно ушёл, даже не пересекаясь с ними, — рассказывает Сергей.
 
Ещё один штамп, который преследует Бабкина, — это группа 5’Nizza (она же «Пятница»). Харьковский дуэт играл музыку в стиле джаз, рок, регги. Когда на концерте просят спеть что-то из репертуара «Пятницы», наотрез отказывается. Обусловливая тем, что это совершенно другой проект, к которому он уже не имеет никакого отношения. А исполнять чужие песни — не этично. 
 
— Я думаю, что слушатель Сергея Бабкина — другой. На наши концерты ходят как молодые, так и взрослые люди, спокойные и драйвовые, абсолютно разные. Важнее всего не то, кто слушает Бабкина, а кто «Пятницу», а то, что людям это важно. То, что делаю я и моя команда, необходимо им как самые простые вещи: воздух, вода... В этом весь кайф, — рассуждает артист. 
 
Как человек разносторонний Сергей участвует во множестве проектов. Нашумевшими стали «Голос страны» и «Танцы со звёздами». Правда, в одном проекте выступал в качестве судьи, а во втором — участника. 
 
— Мне абсолютно без разницы: быть то ли участником, то ли судьей. Я не ощущал никакого превосходства, оценивая труд других людей. Точно также и в «Танцах». Я это делал, потому что нравилось.  Потому что круто делать что-то ещё, кроме своей основной деятельности, — делится певец. 
— Я хочу извиниться за свой вокал. Ведь я же не профессиональный певец, — сказал Сергей Бабкин во время концерта в Кропивницком, — я — автор-исполнитель. Сам пишу песни и делюсь ими с вами!
 
«Музасфера»: 
Первый украиноязычный 
«Я народився не в україномовній родині, але я мріяв випустити повністю україномовний альбом. Тому ми продумували різноманітні варіанти, думали над текстом і багато змінювали. «Музасфера» — та оболонка, в якій я перебуваю. Це Сонце, а воно є сферою, і все живе з’явилося саме завдяки йому. Мене надихає життя, будь-які зміни, навіть те, що ми просто перебуваємо на цій землі», — именно так прокомментировал Бабкин релиз нового альбома, и с этих же слов начинает каждый концерт.
 
Новый альбом состоит из 13 песен, в которые вошли уже известные по ротации на радио «Хто далі йде» и «Де би я», а также песня-саундтрек к фильму «11 детей с Моршина». В котором, кстати, Сергей сыграл эпизодическую роль. 
 
— 2018 год выдался насыщенным в плане съёмок. Да, пускай в этом фильме я просто показал язык из машины (смеётся) и написал к нему песню — считаю, что активно поучаствовал. Но самая большая гордость ушедшего года, безусловно, мультфильм «Гринч», в украинском дубляже я озвучивал главного героя, — вспоминает Сергей. 
Для человека, рожденного в русскоязычном городе, сложно перестроиться на украинский язык. Сергей с этим активно борется.
 
— Я написал альбом на украинском — потому что могу себе это позволить. Изначально появилась одна песня, потом вторая. Но на альбом целый не доставало, а теперь — мы это сделали. Говорить ещё чисто у меня не получается. Вот вроде говорю, всё чётко, а потом бац... и сбился. Сочинять — сложнее. Кажется, придумал строку. У меня есть определённые люди, которые проверяют мои тексты на грамотность. Они читают, изучают и выдают: либо это правильно или что нужно поменять. Иногда сам проверяю в словаре: существует такое слово или я его сам надумал? Очень тешит, когда есть. А вот, когда наоборот  — не очень. Приходится искать аналоги, чаще всего, они потом не вписываются в ритм. Хожу дальше — думаю... 
 
22 января Сергей Бабкин представил свой альбом перед кропивницкими слушателями в областной филармонии. Резюмируя, что в целом «тур — это долгая поездка по многим городам», добавил, что для него проходит всё достаточно насыщенно, но легко. Ведь его команда решила, что делают несколько концертов — потом перерыв, отдохнули дома, и поехали дальше. Дабы не объехать Украину за месяц и слечь в больницу. В целом концерты запланированы в 22 городах страны. 
В разговоре с журналистами Сергей упомянул о походе на концерт Стинга. 
 
—  Я ходил, смотрел, слушал. Не могу сказать, что меня это поразило. Смотрел на костюмы — да такие же и у нас, и свет у нас ничуть не хуже, вот только людей нет. Зал был полупустым. И это Стинг! — удивлённо рассказывает Бабкин. 
 
Разумеется, я не была на этом концерте. Но то, что происходило в Кировоградской филармонии — настоящее волшебство. Отдельное восхищение постановщику света (хотя Сергей сказал, что он у них самый обычный). Создавалось ощущение эйфории, энергии, безумство. И в тот же момент — домашности и уюта. Возможно, этому способствовали костюмы артистов. К примеру, у Сергея он смахивал на пижаму, к тому же босиком. 
 
Исполнив песню «Моє кохання», певец обратился к залу:
— Мужчины! Говорите своим любимым чаще слова, которые в этом припеве. Хотя бы мысленно. Вы не представляете, насколько это важно и нужно! — говорит он. 
 
Процитируем: 
 
Я під тебе заточений
Мене для тебе розлочили
Кожен день тобі приурочений
С тобою на успіх приречений.
 
Евгения Котенко
 
ФОТО Игоря Филипенко
 
До Кропивницького завітав Сергій Бабкін з новим альбомом "Музосфера"
 
 
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий