Без рамок, без штампов, без границ. В Кропивницком состоялся показ мод (ФОТО)

2 дек 2018 09:20 1030 0 Культура
Без рамок, без штампов, без границ. В Кропивницком состоялся показ мод (ФОТО)
 
Прошлая пятница выдалась насыщенной и увлекательной для кропивницкого бомонда. В городе состоялся настоящий фешн-показ. Дизайнеры со всей Украины съехались продемонстрировать своё мастерство в международном конкурсе дизайнеров «Мода без границ». 
 
По традиции организатором конкурса выступила Елена Рудковская и её модельное агентство «MixModels». Естественно, не без помощи хореографа Юлии Тодосеевой и кастинг-менеджера Ксении Остриченко. А также поддержки нардепа Александра Горбунова, управления образования  культуры и туризма, Кировоградской торгово-промышленной палаты.
Ночной клуб «Провокатор» собрал модельеров из разных уголков нашей страны: Харькова, Львова, Ровно, Одессы, Киева, Черновцов, и даже Кишинёва. К участию, в качестве судьи, присоединился организатор мировых показов Джерри Люксенбург из Роттердама. 
 
Шоу выдалось ярким и запоминающимся! Удивляли участники разнообразием и нестандартным подходом к моде. 
Например, участник из Кропивницкого Андрей Невдаха покорил зрителей и судей коллекцией «Средневековая Италия», с которой и занял первое место в номинации «Открытие года». На самом деле, коллекцию с легкостью можно назвать и открытием десятилетия. Андрей со своей командой восстанавливает уникальные костюмы средневековья. Такой титанический труд не может не вызывать восторг!
 
 
Один из участником конкурса Руслан Хвастов выступал одновременно и судьей показа. Своим несомненным авторитетом показал смелость и неординарность в модных тенденциях.
Потешила зрительский взор и заграничная коллекция из Молдовы от Евгении Негруцы «Решечен». Судьи же её оценили лучшей в номинации «Прет-а-порте де люкс». Она отличалась самобытностью румынско-молдавской культуры, качественными материалами и высоким мастерством дизайнера. Кроме того, коллекцию отметили и в номинации «за лучшую ручную работу». В целом, гости соседнего государства уехали с множеством подарков и от партнёров проекта.
 
Не могла не взволновать зрителей коллекция Львовского колледжа индустрии и моды во главе с Кристиной Бакалинской «Иллюзия шторма». Наряды привлекли внимание зрителей манящим, глубоким, смелым чёрным цветом. Вследствие чего её оценили лучшей в номинации «Прет-а-порте».
 
«Неимоверную лёгкость бытия» продемонстрировали одесситы с брендом «Танины платья» во главе с Татьяной Шахматовой. Дизайнер акцентировала внимание на том, что из обычной девушки можно превратиться в принцессу. Для этого достаточно носить в сумочке платье из этой коллекции. Которое, ко всему, занимает мало места. За практичность и креатив её оценили лучшей в категории «Арт». 
 
 
Очарованием показа, безусловно, стали детские коллекции. Кропивницкий производитель «Charvish» и его «Зимние забавы» стали победителями в данной категории.  Одежда от этого бренда излучает тепло, уют, домашность. 
 
Хотя важно отметить и другие детские коллекции. К примеру, зрители оценили наряды из Харькова «Slow Children», которые отражают позитив и практичность одновременно. Одежда из натуральных тканей со светоотражающими вставками актуальна как никогда. Их отметили специальным призом – приглашение на показ Galychyna Fashion Expo. А нежные платья Елены Мельник из Ровно для маленьких принцесс остались в сердцах публики. 
 
Несомненным лидером в номинации «Лучшая промышленная коллекция» стал салон кожи и меха Epica из Турции. Со своими новыми, изящными, стильными моделями, где были представлены как мужские, так и женские образы.
 
Новинкой в показе стала номинация «Лучший образ в проекте», а её победительницей — визажист Татьяна Тимченко, используя в своём образе всевозможные техники, яркие краски. Грех не отметить участницу в этой же номинации Кристину Епремян. Ведь образ, придуманный ею, стал незабываемым для зрителей. Кристина показала всю горькую суть «инстаграмных» девушек, иронично высмеяв их стиль жизни. 
 
Девушек на показе ждал потрясающий сюрприз в виде коллекций свадебных платьев. Торговая марка «Люви» представила свою красочную, яркую и незабываемую одежду для невест. Вышитые платья влюбили в себя публику. 
 
 
Коллекция от свадебного дома Maxima из Черновцов обаяла своей презентацией, постановкой, смелыми решениями. За это и получила гран-при. Подарок победителям вручил представитель туристической компании Skyfull в виде сертификата на путешествие по Европе. 
Призёр прошлогоднего показа Виктория Мазур с коллекцией CRAZY V также произвела фурор среди зрителей. 
А коллекция Ирины Бровченко ТМ «Весна» в сочетании с аксессуарами от Julia Bugera стала победителем среди зрительских симпатий.
 
Евгения Котенко 
 
Фото: Виктория Мазур
 
 
 
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий