Какой станет новая Набережная Кропивницкого: обнародованы эскизы (ФОТО)

13 нояб 2018 14:50 997 1 Общество
Какой станет новая Набережная Кропивницкого: обнародованы эскизы (ФОТО)
 
Реконструкция городской Набережной, инициированная общественным деятелем Артемом Стрижаковым, обретает конкретные очертания и уже сегодня горожанам продемонстрировали эскизы.
 
Напомним, после того, как проект Муниципального бюро Стрижакова по Набережной победил с рекордным количеством голосов горожан на конкурсе «Общественный бюджет», процесс был запущен. Далее Стрижаков инициировал создание рабочей группы и разработку масштабного проекта, который бы охватил абсолютно всю Набережную. Как сообщалось, это было поручено ООО «АБРИС "Либидея"», которое возглавляет известный в городе архитектор Владимир Рак.
 
В данный момент полным ходом идет процесс разработки проекта реконструкции трех с половиной километров Набережной на участке от Михайловской (бывшая Кирова) до Киевской. Сроком выполнения работ определили 31 декабря 2018. Работу оценили в почти полтора миллиона гривен, сообщает CBN.
 
 
В частности, проект предусматривает установку семи новых систем очистки ливневых стоков, т.к. речь идет о территории с потенциальным подтоплением. Коллектив проектировщиков уже заканчивает разработку опорного плана транспортно-пешеходных связей и инфраструктуры.
 
Так, участок, прилегающий к улице Михайловской, вдоль физического факультета педуниверситета и к спортшколы превратится в «Спортивный сад» с кольцевой велодорожкой и стоянкой для велосипедов, площадками для паркура и стрит-воркаута, скейтпарка, волейбольной и баскетбольной секциями, для настольного тенниса и бадминтона, скамьями для отдыха, площадками для выносной торговли. Все это предлагают освещать фонарями на солнечных батареях.
 
 
С другой стороны реки появится «Бульвар для семейного отдыха». Центральной композицией станет шар со знаками зодиака. На нем будут «гулять» сказочные герои. Для малышей там создадут площадки и детский автодром.
 
Ближе к мемориалу Героям Чернобыля расположится двухуровневый «Фестивальный бульвар» для молодежи с дискуссионной и выставочной площадками, фан-клубом, гротами, ротондой, посвященной героям Чернобыля, общественной уборной и т.д.
 
Первая очередь реконструкции также предусматривает обновление фасада спортшколы, создание рядом с ней карманов для общественного транспорта и автомобильных стоянок, а перед входом - ринга для спортивных поединков.
 
Будет также создан «Музей под открытым небом», а Казачий остров превратится в «Детский городок» с кафе, сказочными и спортивными аттракционами для детей младшего и среднего школьного возраста.
По словам Владимира Рака, вторая и третья очередь - возрождение фонтанов, создание причалов и эллингов для лодок и катамаранов, реконструкцию мостов.
 
Фото CBN
 
Комментарии
Author avatarAs User18 нояб. 2018 г., 14:21:14

Важно - не забыть о наших "металлистах".

Оставить комментарий