Пять неочевидных фаворитов чемпионата мира по футболу FIFA 2018

11 июня 2018 16:45 322 0 Спорт
 
На каждом чемпионате мира есть группа команд, из которой по ходу дела «выстреливает» неожиданный участник борьбы за титул. Попробуем угадать неочевидных фаворитов мундиаля -2018, за ходом которого с 14 июня по 15 июля будут следить миллиарды болельщиков со всего мира. Украинские фанаты футбола все матчи чемпионата смогут посмотреть в прямом эфире на телеканалах «Интер» и НТН.
 
Бельгия: железная рука
Бельгия еще 4 года назад считалась одной из скрытых сил мирового футбола. И 2 года назад на Евро-2016 – тоже. В самом деле кадровый потенциал у этой команды потрясающий, на уровне Франции или Испании. И лидером рейтинга ФИФА она бывала. Но вот организации не хватало. Крепкой тренерской руки… Сейчас Бельгия получила ее в лице испанца Роберто Мартинеса. При этом тренере случилась самая длинная беспроигрышная серия сборной в ее истории. Он держит вожжи крепко. Он не боится расстаться даже с людьми калибра Раджи Наингголана, если видит в них угрозу для единства команды. Похоже, с Мартинесом Бельгия имеет исторический шанс.
 
Польша: новое поколение
Похожая история у поляков была в 70-х годах, только тогда их футболисты не имели возможности выступать в лучших европейских командах. Ситуация сложилась так, что страна получила сразу нескольких выдающихся игроков, с которыми дважды поднялась на недосягаемую прежде высоту – в полуфинал чемпионата мира. Сейчас  – аналогичная история. Лидер поколения Роберт Левандовски – не единственный поляк, которого знает любой образованный футбольный болельщик. «Кадра» прекрасно провела отборочный турнир, досрочно обеспечив себе выход в финальную часть чемпионата мира. Был, правда, и провал – 0:4 в матче с датчанами. Но он был один. И в конце концов Польша опередила Данию на 4 очка. В текущем рейтинге ФИФА команда тренера Адама Навалки – в десятке лучших, причем держится там уже больше года. Это, определенно, сила.
Швейцария: котел наций
В мировом рейтинге Швейцария стоит еще выше Польши – на 6-м месте. И, что более ценно, в этом десятилетии ни разу не выпадала из мировой топ-20. Такой стабильностью могут похвастаться только гранды мирового футбола, да и то не все. Бурное смешение рас и национальностей, характерное для современной Швейцарии, превратило ее сборную в пестрый «интернационал», а демонстрируемый ею футбол из традиционно скучноватого и атлетического стал изобретательным и живым. Могут возразить, что Швейцария пробилась в Россию только через плей-офф. Но вспомните, что в своей группе она финишировала вровень по очкам с Португалией и уступила лишь по дополнительным показателям. Швейцарцы имеют прекрасную прессу, и если кто-то в них еще не верит, то это, скорее, сила инерции.
 
Перу: время мира
В России перуанцам придется выступать в одной группе с Францией, Данией и Австралией. В такой компании им отводится третья роль. Но если посмотреть на ситуацию в рейтинге ФИФА, то там Перу Данию как раз опережает. Ненамного, но опережает: 11-е место против 12-го. В последние годы эта сборная мобилизовалась и уже совсем не напоминает ту аморфную массу, какой была в течение пары последних десятилетий. Если кто из южноамериканцев и способен удивить на этом чемпионате, так это именно Перу. В континентальных первенствах «инки» уже давно доказали свою силу: в двух из последних трех Кубков Америки занимали «бронзовую» позицию. Настало время показать себя перед всей планетой. И с такими «зубрами», как 34-летний Паоло Герреро, капитан и форвард «Фламенго», этой команде под силу невиданные ранее высоты.
 
Египет: Мо и компания
Африканские команды еще ни разу не пробивались в полуфинал чемпионата мира. Но перед стартом каждого очередного мундиаля от них ждут именно этого. Возможно, в России это, наконец, случится. У кого из пяти представителей континента наибольшие шансы совершить долгожданный подвиг? Пожалуй, у команды, в которой играет один из лучших на текущий момент футболистов мира: у сборной Египта с блистательным Мохаммедом Салахом в составе. Команда Египта – нечто очень странное. Рекордсмен по количеству континентальных титулов, она не могла пробиться в финальную часть чемпионата мира невыносимо долгие 28 лет. Вероятно, ждали появления Салаха. И дождались. Сам Мо говорит, что главным было преодолеть барьер квалификации. Это раскрепостило команду психологически, и теперь она готова к любым подвигам.
 
Какая сборная станет лучшей на чемпионате мира по футболу в этом году, вы сможете узнать из трансляций на телеканалах «Интер» и НТН. Inter Media Group получила эксклюзивное право на показ чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Благодаря этому украинские болельщики смогут в прямом эфире наблюдать за  главным спортивным событием в мире наравне с миллиардами телезрителей всей планеты.
 
 
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий