Вадим Рабинович "засветил" финансовые связи с Павлом Фуксом

3 апр 2018 10:14 280 0 Политика
Вадим Рабинович "засветил" финансовые связи  с Павлом Фуксом
К конце марта сайт izvestia.kiev.ua опубликовал материал о возможной финансовой связи  Вадима Рабиновича и Павла Фукса. В статье говорится о том, что что украинские политики спонсируются бизнесменами и олигархами. Однако факт финансирования и тем более «покупки» политика никогда еще не объявлялся публично.
 
Но все когда-нибудь происходит в первый раз. Добрую традицию рассказывать о том, кто является его спонсором и хозяином решил заложить лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.
 
В своей декларации за прошлый год его жена указала, что получила от бизнесмена Павла Фукса 22,5 млн гривен.
 
Российско-украинского бизнесмена родом из Харькова Павла Фукса уже давно связывают с Рабиновичем и его партией «За життя». Точнее даже не связывают, а прямо называют одним из спонсоров и партии, и самого Рабиновича.
 
В этой связи есть всего два вопроса. Первый – зачем Рабиновичу понадобилось столь откровенно «засветить» личность своего грантодателя? Второй – кто такой Фукс и зачем ему партия «За життя»?
 
Начнем с первого вопроса, как более простого и понятного.
 
22,5 млн гривен жена Рабиновича получила от Фукса в качестве гарантийного платежа по предварительному договору купли-продажи земельного участка. Ключевой момент – «гарантийной платеж» и «предварительный договор». То есть, землю семья Рабиновича еще не продала, а деньги уже от Фукса получены.
 
Более того, как принято на рынке в таких случаях, если вдруг Фукс откажется по какой-то причине от сделки, то 22,5 млн гривен останутся у Рабиновичей. И земля, кстати, тоже у них останется.
 
То есть эта такая плохо скрытая форма выделения Фуксом денежного содержания Рабиновичу. Возникает, правда, вопрос - для чего это решили засветить в декларации?
 
Но и здесь ответ очевиден. В течение последнего года против Рабиновича было выдвинуто множество обвинений в том, что он живет не по средствам. Точнее не по тем средствам, которые официально им задекларированы. В декларациях не оказалось места для домов в Конча-Заспе, который Рабинович снимает по 10 000 долларов в месяц. Или для полетов бизнес-джетами по несколько десятков тысяч долларов за каждый, а новогодний отдых Рабиновича в Сингапуре и Тайланде стоил около 3 миллионов гривен.
 
Все это – прямое нарушение закона и уголовная ответственность. НАБУ уже объявило, что открыла против Рабиновича соответствующие уголовные производства. Для того, чтобы хоть как-то пояснить свои непомерные расходы и их источники и была придумана схема с получением от Фукса 22,5 миллионов с торжественным внесением их в декларацию.
 
Еще раз подчеркнем – для Рабиновича «засветка» финансовых связей с Фуксом – это политический залет. Причем очень серьезный. Но, видимо, еще более серьезно Рабинович оценивает угрозу стать фигурантом уголовного дела, а потому и пошел на этот «шаг камикадзе».
 
Теперь о самом Фуксе. В интернете о нем пишут много всего и разного. Поэтому ограничимся лишь фактами, которые можно считать достоверными. Во-первых, он родом из Харькова. То есть земляк Рабиновича. Во-вторых, из Харькова он перебрался в Москву и получил российский паспорт. В-третьих, в Москве он занимался недвижимостью, но во время кризиса 2008 года потерял значительный капитал. Несколько лет разбирался с клиентами и кредиторами, пока в 2014 году неожиданно не принял решение перебраться в Украину. В-четвертых, по данным СМИ, в Украине (как сообщали некоторые СМИ, с благословения российских спецслужб) он взял на себя очень специфические функции. А именно – представлять интерес беглых представителей "Семьи" Януковича и российского бизнеса в их непростых отношениях с украинскими властями. Есть какая-то проблема у россиян или «семейных», Фукс идет в Администрацию президента к людям Порошенко и «решает вопрос». В-пятых, по сообщению украинских и американских СМИ, у Фукса есть серьёзные проблемы с США. Не так давно его не пустили в Штаты. Как пишет газета «Вашингтон таймс», за океаном его считают представителем в Украине российских криминальных кругов и спецслужб, а также Януковича.
 
А теперь главный вопрос – зачем такой многогранной личности нужен Рабинович? Ответ на поверхности – чтобы успешнее решать вопросы на Банковой. То есть Рабинович, выполняя функцию « оппозиции» в интересах Порошенко, помогает Фуксу договариваться с людьми президента.
 
Вот и вся схема. Ради такого и 22,5 миллиона подарить жене Рабиновича, объявив об этом на весь мир, не жалко.
 

Фото с сайта izvestia.kiev.ua

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий