На Кировоградщине обнаружили свалку с тоннами отработанной техники

26 дек 2017 11:02 785 0 Общество
Бывшую автобазу угольного предприятия превратили в кладбище отработанной офисной и бытовой техники. Тонны пластика отравляют окружающую среду.
 
Об этом сообщает сайт Подробности
 
Угроза эко-катастрофы. Уже у нас. В Кировоградской области, под Александрией. Там бывшую автобазу угольного предприятия превратили в кладбище отработанной офисной и бытовой техники. Тонны пластика отравляют окружающую среду.
 
Как выяснили  корреспонденты, вредоносные отходы появились далеко не вчера. Но правоохранители обратили внимание на них лишь после того, как в интернете появилось видео.
 
Это видео появилось в сети несколько дней назад. Тонны разобранной техники на территории бывшей автобазы в селе Марто-Ивановка, под Александрией. В нескольких сотнях метров от водоема.
 
"Частина від принтера, частина від електрочайника, ось, також частина від принтера, і це частина від принтера", - показывает инспектор муниципальной полиции Александрийского горсовета Александр Коваленко.
 
Инспекторы утверждают: на незаконной свалке как минимум десять самосвалов мусора. И уверяют - появился он здесь не вчера.
 
"Просто територія закрита, і сюди доступ сторонніх осіб обмежений, тому його так довго й не виявляли", - объясняет инспектор муниципальной полиции Александрийского горсовета Сергей Грищенко.
 
Территория бывшей автобазы - закрыта. Предприятие сейчас находится в стадии ликвидации, однако все имущество охраняется. И грузовики с отходами здесь не могли не заметить.
 
Увидев нашу съемочную группу, сторожа спешно скрылись. А вот владелец соседнего помещения уверяет: мусор сюда не только свозят, но и сжигают.
 
"У нас помещение вот, мы тут скраю находимся, в дела соседнего предприятия мы не вмешиваемся. Я первый раз про то, что туда мусор сбрасывают, узнал, когда случился пожар летом. Потом туда пошли, а там такие залежи - сам в шоке был", - рассказывает предприниматель Александр.
 
На месте свалки уже работают муниципальные инспекторы. Впрочем, даже если мусорщиков поймают на гарячем, они отделаются штрафом в несколько тысяч гривен.
 
"Незаконне звалище пластикових відходів, які за своєю структурою  дуже шкідливі для охоронного середовища, по даному факту було проведено обстеження даного сміттєзвалища і задокументований даний факт, про що був складений протокол про адмінпорушення осіб, на даний час проводиться розслідування по виявленню і встановленню винних осіб, які чинили таке зло", - говорит инспектор муниципальной полиции Александрийского горсовета Александр Коваленко.
 
А вот городская полиция в незаконной свалке состава преступления пока не видит. Говорят, что к ним никто не обращался с жалобой. И нужно еще доказать, что мусор наносит вред окружающей среде.
 
Утилизировать же отходы должен собственник площадки, если его, конечно, найдут. В противном случае, придется выделять деньги из городского бюджета.
 
Нагадаємо: Через байдужість селищного голови величезна яма загрожує безпеці жителів Новгородки
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий