Кропивницкое полиграфическое предприятие празднует 20-летие

13 окт 2017 16:03 1046 0 Экономика
Кропивницкое полиграфическое предприятие празднует 20-летие
 
20 лет назад, 15 октября 1997 года, родилось предприятие ТОВ «Полиграф–сервис». Сегодня большинство из кропивницких изданий, в том числе и «Первая городская газета», печатаются именно здесь. 
Впрочем, предприятие уже давно преодолело кировоградско–кропивницкое притяжение. Сегодня ТОВ «Полиграф–сервис» сотрудничает с партнерами из 18 регионов Украины. Трудно поверить, что начиналось все с оставшихся в наследство развалюх, не подлежащих ремонту.
 
 
Ведь «Полиграф–сервис» был создан на базе коммунального предприятия «Полиграфтехпром». Раньше это была база снабжения всех типографий области бумагой, материалами, деталями для ремонта. В связи с нерентабельностью начался процесс приватизации. Николай Сухомлин, который в то время был председателем облисполкома, предложил создать товарищество с ограниченной ответственностью, учредителями которого стали 13 сотрудников. Возглавила предприятие Ольга Енич.  
Начали с ремонта старого оборудования, которое не подлежало ремонту: один станок, второй, третий… Взяли кредит, понемногу стали появляться клиенты. С 2002 года предприятие возглавила Галина Недолужко.  
 
— Мы все время ощущали необходимость перемен и двигались вперед, — говорит она. — На деньги, заработанные от прибыли, покупали новое оборудование. Построили большой новый цех, провели воду, установили отопление. Появились большая ротационная машина, вешеера и станок для полноцветной печати «Роланд». Его нам привезли из Польши. Это стало переломным моментом не только для предприятия, но и для области, которая перешла от черно–белого формата к цветному. Начинали же с печати этикеток для кондитерских изделий, и лишь позднее перешли к газетам. Со временем изменился и коллектив. Сегодня на предприятии «Полиграф–сервис» работает 21 человек, из которых только пятеро пионеров–соучредителей. Печатаем книги, брошюры, блокноты — предоставляем весь спектр полиграфических услуг.
 
— Сегодня мы сотрудничаем с системой «Прозорро» — обслуживаем более 100 тендерных предложений, в основном в медицинской сфере, — продолжает генеральный директор ТОВ «Полиграф–сервис» Галина Недолужко. — Практически это вся Украина от запада до востока. Как ни странно, Кировоградская область пока что не слишком активно работает в этом направлении, а хотелось бы, в первую очередь, быть полезными землякам. 
Коллектив «Первой городской газеты» поздравляет «Полиграф–сервис» с 20–летием и желает яркой, разноцветной и насыщенной жизни. С праздником, коллеги! 
 
 
Людмила Макей
Напоминаем: Студенти Кропивницького взяли участь у військово-патріотичної грі «Захисник України»
 
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий