Бизнес–покупки мэра Райковича

11 фев 2017 09:34 3662 0
Бизнес–покупки мэра Райковича
 
Что полезного вы сделали в прошлом году? Съездили в долгожданный отпуск, сделали ремонт в квартире, наконец–то пошли в спортзал? А вот городской голова Кропивницкого Андрей Райкович за прошлый год успел расширить свой бизнес, прикупив корпоративных прав у пяти местных предприятий на общую сумму более 2,3 миллиона гривен. 
 
Данную информацию удалось узнать благодаря коллегам из «Прозорро», а также сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии чиновника, опубликованных на сайте Единого государственного реестра деклараций. Все данные находятся в открытом доступе на сайте usr.minjust.gov.ua.
Согласно обнародованным данным, доли в фирмах — ООО «Титан–плюс», ООО «БП–Ойл» и ООО «Априка» должностному лицу продал совладелец предприятий Николай Дмитриевич Грицай. Хотя по факту, в первых двух фирмах Райкович заменил совсем другого предпринимателя, а именно Александра Вячеславовича Вереитина.
Что касается ООО «Априка», то эта контора может быть известна кропивничанам благодаря публикациям в СМИ о продаже ей городским советом Кропивницкого в конце 2015 года земельного участка по сверхнизкой цене. Кроме, собственно, Райковича и Грицая долю в этом бизнесе — предоставлении медицинских услуг, имеет и Сергей Бондарчук — заведующий отделением торакальной хирургии Кировоградской областной больницы, а по совместительству экс–депутат городского совета от партии «Батькивщина».
Это, однако, не все приобретения главы города за прошлый год. Кроме вышеупомянутых предприятий Райкович выкупил корпоративные права Александра Вереитина еще в двух фирмах — ООО «Белый медведь», занимающейся горючим, и ООО «Гривер», основным видом деятельности которого является лесопильное и строгальное производство.
Интересно в данных покупках городского головы и то, что уже упоминавшийся выше Николай Грицай прописан недалеко от дома Райковича в селе Субботцы, Знаменского района, на так называемой «золотой» улице Шевченко над рекой Серебрянка. Сам же чиновник местом жительства указал вовсе не Кропивницкий или соседние Субботцы, а квартиру в столичной новостройке по улице Ивана Крамского.
По данным, поданных Андреем Райковичем деклараций, мэр Кропивницкого имеет корпоративные права еще в четырех предприятиях — ООО «Миа–Люкс», ООО «Ар Эссет», ООО «Аркадор» и ООО «Мясокомбинат «Ятрань».
Павел Лесниченко
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий