Кировоградские журналисты приняли участие в заключительном дне «Бирчанского пленэра» (ФОТО)

13 мая 2016 20:59 1784 0
Кировоградские журналисты приняли участие в заключительном дне «Бирчанского пленэра» (ФОТО)

Журналисты ведущих кировоградских СМИ, в том числе и «Первой городской газеты», стали не только гостями, но и непосредственными участниками последнего дня «Бирчанского пленэра». Выезд художников из четырех областей     Украины на этюды в село Бирки Александровского района организовал основатель галереи «Елисаветград» Николай Цуканов. Поездка состоялась в пятницу, 13 мая, но, вопреки суевериям, оказалась очень удачной и позитивной.  

В течение десяти дней, с 5 по 15 мая мастера кисти провели на лоне живописной природы. Этот пленэр – уже второй по счету. Первым стал «Светловодский пленэр» в минувшем году, открывший красоту Надднепровья художникам и почитателям их творчества. В нынешнем пленэре приняли участие не только кировоградские живописцы, а и гости из Одессы, Харькова и Днепропетровска.

Принимал гостей детский лагерь «Октябрь».

- За эти дни я проехал более 1500 километров, но даже не заметил расстояния, - признался организатор пленэра Николай Цуканов. – Это невероятный заряд радости от общения, от высокого класса мастерства участников и, конечно, от позитивной атмосферы, царившей во время пленэра. Местные жители, впервые в жизни видевших художников в своем селе, были очень радушны. Они живо интересовались их творчеством, угощали парным молоком и свежим домашним хлебом. Вообще, мы мечтаем, чтобы пленэр стал всеукраинским и собрал как можно больше участников.

Изюминкой нынешней художественной акции стало то, что журналисты не только общались с известными мастерами изобразительного искусства, но и сами смогли принять участие в этюдах в качестве художников.  

По итогам «Бирчанского пленэра» состоятся вернисажи работ его участников сначала в Александровке, а затем в Кировограде и других городах.

Более подробно о том, как проходил «Бирчанский пленэр», читайте в следующем номере «Первой городской газеты».   

 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий