Кировоградская библиотека провела квест

13 нояб 2015 17:26 484 0
Кировоградская библиотека провела квест

 

12 ноября в библиотеке №18 (101 микрорайон) состоялся квест «Родной язык, родной край», участие в котором приняли школьники 3-В класса НПО ООШ - интернат, лицей «Сокол» (учитель Вьюник Лариса Анатольевна).

Сначала библиотекари рассказали правила квеста и пожелали удачно пройти все этапы: команды отправились каждая по собственному маршруту на специальной карте. Путь к решению задач был увлекательным и познавательным, ведь каждая из 5 остановок содержала интересные задачи, к решению которых игроки прилагали как свои навыки, так и умственную активность.

Довольно креативными были остановки «Мир русского слова» и «Словообразование », которые ставили цель отгадать ребусы, зашифрованные стихи и прочитать с помощью зеркала подсказки. Фольклорные мотивы были ощутимы в конкурсе «Устное народное творчество», где игроки должны были отгадать сказку, загадку и исполнить народную песню на выбранную тему. На остановке «Родной край» дети окунулись в природу малой Родины. Последнее задание ждало на остановке «Библиопоисл» – выполнив его команда получала приз.

Победителем квеста стала команда Заруднего Артема, команда Шевченко Дарьи получила грамоту за взаимодействие в команде, Кондрашова Анатолия – за смекалку, а Литвинова Вадима – за волю к победе. Все участники игры получили памятные призы.

Учительница 3-В класса Вьюник Лариса Анатольевна призналась: «Я не ожидала, что мероприятие получится таким динамичным. Квесту удалось совместить командный дух и стремление достичь цели».

Однако основным победителем была дружба и безусловное доказательство этого – общие фото команд, которые еще долго будут напоминать об одном из самых оригинальных мероприятий этого года.

И действительно, языковедческий квест выдался на славу!

Вера Резниченко

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий

Обсуждаемое
Пішла з життя заслужений працівник освіти  Маргарита Миколаївна Борисова
Пішла з життя заслужений працівник освіти Маргарита Миколаївна Борисова
18/12/2017 1195 1
Как жаль.... Маргарита Николаевна - самый светлый человек, который оказал положительное влияние на формирование личности моих детей. Именно она смогла собрать и организовать прекрасный педагогический коллектив. Наши дети могли не только изучать предметы, но и общаться с высокоинтеллектуальными людьми. Она внедрила и смогла защитить программу для англоязычных детей, благодаря которой наши дети свободно могут работать в любой иностранной компании по любой выбранной специальности в любой стране мира. Постоянные конкурсы (на базе нашей школы)на учебу в США, дети нашего коллегиума победителями были в большинстве. Мой сын 11 месяцев жил и учился в прекрасном штате Калифорния - и в этом заслуга Маргариты Николаевны. Как оценить влияние, на формирование личности 15 летнего школьника, который делает доклад научной работы МАН (Малой Академии Наук) перед аудиторией кандидатов и докторов наук, которые приехали со всей Украины на научную конференцию, что организовала Маргарита Николаевна. Или участие детей во Всеукраинских акциях в Киеве с участием первой леди. Моему сыну предоставилась возможность быть ведущим этого праздника. Постоянное общение детей с людьми приехавшими из-за рубежа, тесное знакомство с носителями языка, знакомство с их культурой, традициями - это все труд Маргариты Николаевны... всего не перечесть... Эта яркая, неординарная женщина, приветливая и внимательная к детям и родителям, директор коллегиума, навсегда останется в моем сердце, я всегда ей буду благодарна. Она дала моим детям то, что никто бы больше не смог дать.
vip клиент