Сергей Кузьменко и общественность - спектакль на два действия?

27 сент 2014 11:16 1211 0
Сергей Кузьменко и общественность  - спектакль на два действия?
С самого утра в пятницу, 26 сентября, среди журналистов и приближенной к медийно-политическому пространству общественности начали распространяться слухи. Первый довольно интригующий, но ожидаемый – Сергей Кузьменко решился на встречу с общественностью и наконец-то прокомментирует все те обвинения, что поступали за последнюю неделю в его адрес. Вторая – кировоградская "Самооборона", а вместе с ней и ряд других общественных организаций (которые так или иначе связанны с "Самообороной") «слились» под нового председателя ОГА, а назначенная встреча всего лишь инсценированный фарс в котором каждому известны его слова и время выхода на сцену. 
Несколько насторожил и тот факт, что о дате и времени встречи знали далеко не все активные участники революционных событий 2013-14 годов и что важнее всего уже утвержден формат встречи, который не допускает изменений. Так мимо переговорного процесса «пролетели» представители ОО «Майдан», но, возможно, это стало следствием чрезмерной занятости членов данной организации в избирательных гонках. 
Как бы то ни было, но в кабинет было допущено 8 представителей общественных организаций области, военнослужащий кировоградского  34 батальона, а также около 2 десятков журналистов. 
Дальнейшие события, а точнее тон и направление беседы удивили многих. Ведь как бы кто не относился к новоиспеченному главе ОГА, но то, что против его назначения выступала "Самооборона" знали большинство. В целом более чем часовой диалог можно скомпилировать в несколько сценарных зарисовок.  
 
«Представители общественности»:  
- Мы представители общественности и заявляем, мы против назначения вас, Сергея Кузьменко, на должность главы ОГА.  Вы голосовали за «диктаторские законы», привозили в наш город «титушек» и поддерживали Антимайдан. Тем самым вы не только не угодны нам, но и  автоматически подпадаете под действие так называемого закона «О люстрации».  Вот вам листок и ручка – пишите заявление об отказе от должности. 
 
«Сергей Кузьменко»:
- Я легитимный глава ОГА – меня назначил Президент, а значит все в рамках закона. Кроме того я не голосовал за «диктаторские законы», не привозил в Кировоград «титушек», а на всех майданах призывал к миру. Информация на официальном сайте ВР о том, что я голосовал 16 февраля неправдивая. Так что давайте возьмем этот листочек у ручку и подумаем, как мы дальше будем работать.
 
«Представители общественности»:  
- Хорошо, подумайте до понедельника, и скажите, что Вы решили. Но в случае чего мы будем следить, чтобы Вы все делали в рамках закона.
 
Занавес.
 
 
Скажем откровенно, со стороны диалог выглядел более чем нелепо. И даже не потому, что не было уже привычных всем разговоров на повышенных тонах и забрасывания в мусорные баки. Причиной тому стало полное отсутствие в словах «представителей общественности» уверенности в  том, что Сергей Кузьменко не должен быть главой ОГА. Зачем тогда были все эти ночевки под администрацией, шины, ежедневные проверки кабинета Сергея Кузьменко на наличие в нем самого Сергея Кузьменко? Отстаивание интересов в конечном итоге превратилось в наигранный фарс.
Сергею Кузьменко дано время до понедельника, чтобы принять решение, которое он и так уже озвучил, а тем временем «осада» ОГА была снята. 
 
P.S. За несколько дней до встречи в стенах помещения Кировоградской "Самообороны" был проведен закрытый съезд общественных организаций, которые решили действовать коллективно, как Объединение Общественных Организаций патриотического направления. На съезде присутствовали:
1. ОФ «Бобринецкий батальон народного ополчения»; 
2. Кировоградская областная ОО «Комитет по борьбе с коррупцией в органах государственной власти и правоохранительных органах»; 
3. ОО «Кировоградская областная ассоциация Киокушин-кай каратэ»; 
4. Кировоградская организация Всеукраинского общества «Просвита им. Тараса Шевченко»;
5. ОО «Бастион»; 
6. Кировоградская областная организация «Общество Украинских офицеров»; 
7. Кировоградская областная организация «Кировоградцы»;
8. Кировоградская городская организация «Свободные профсоюзы образования и науки Украины»; 
9. «Самооборона Майдана» в Кировоградской области; 
10. ВОО «Никто кроме нас»; 
11. «Самооборона Майдана» в Маловисковском районе; 
12. «Самооборона Майдана» в Компанеевском районе; 
13. 8-я сотня «Авганская»; 
14. Благотворительный фонд «Петровщина»; 
15. Спортивный клуб «Бусидо», пгт Петрово; 
16. Федерация Киокушин-кан Шогакукай Каратэ до.
Могу понять одного из представителей вышеупомянутых организаций Олега Копыла, который заявил на встрече, мол: «… мы стояли здесь всю эту неделю и имеем право представлять мнение общественности». Но с другой стороны, почему же никто не знал об этом съезде? Почему на него не была приглашена пресса? Почему не были оглашены принятые на съезде решения? 
Вопросов много, но факт остается фактом, пусть Сергею Кузьменко и дано время до понедельника, дабы подумать, как минимум выше упомянутые организации уже приняли для себя решение – в пользу нового главы ОГА. 
 
Павел Лисниченко
 
Комментарии
Злата Іващук27 сент. 2014 г., 23:59:50

Смешно друзья)) Вот и докотились местные божки выходит договаривались с новым "батей".. Стыдно. Нмедлеено выгнать всех туда на восток пусть там помогают!

Венцислав Алдошин29 сент. 2014 г., 21:08:35

Театр поряд, а клоуні ходять працювати в ОДА

Toshka Tanchuk29 сент. 2014 г., 21:09:20

Если бы наш президент соображал нормально,то не поставил бы его на этот пост..Регионалов вон из власти!

Віталій Рубльов29 сент. 2014 г., 21:15:18

Не розумію я нашого президента... навіщо підливати масла в вогонь і назначати екс-регіонала на таку високу посаду?

Оставить комментарий