На Кировоградщине скрыли факт конфликта интересов

5 авг 2014 10:52 967 0
На Кировоградщине скрыли факт конфликта интересов

 

Прокуратурой Добровеличковского района выявлено 4 факта совершения депутатами Гаивского сельсовета административных коррупционных правонарушений.

В частности, депутаты незаконно голосовали за предоставление в собственность земельных участков себе и своим близким родственникам, не сообщив при этом сельскому голове о конфликте интересов.

По указанному факту прокурором района составлено 4 протокола о совершении административных коррупционных правонарушений.

Теперь, согласно постановлению суда депутаты признаны виновными в совершении коррупционных правонарушений и привлечены к административной ответственности.

Кроме того, на рассмотрении суда находится дело об административном коррупционное правонарушении, совершенное председателем сельсовета, который не предпринял никаких мер по противодействию коррупции на территории совета, и не сообщил о правонарушении, совершенном депутатами, уполномоченным субъектам в сфере противодействия коррупции, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области. 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий