Маршрутки в Кировограде не подорожают

5 авг 2014 09:52 975 0
Маршрутки в Кировограде не подорожают

 

В СМИ неоднократно появлялась информация, что якобы в Кировограде могут установить тариф на проезд в общественном транспорте до 5 гривен.

Эту информацию опроверг на аппаратном совещании секретарь городского совета Иван Марковский.

 - Не дождутся, как говорится, как ездили по 2,50, так и будем ездить. Мы разорвали эту, так называемую транспортную мафию, когда делились выгодные маршруты, был сговор о тарифах. Сначала все возмущались, когда мы предложили снизить тариф до 2,50 гривны, а потом согласились на это. И сейчас из семи предприятий, которые подали свои расчеты относительно нового тарифа, пять согласились на 2,50, и только два перевозчика, одному из которых все досталось даром - он просто забрал то, что принадлежало общине - ставят высокую цену. Что же, будем проводить с ними работу, а сами они имеют время подумать над этим вопросом. Хочу предупредить, что городская власть всегда сможет предоставить кировоградцам альтернативу - ездить по 2.50, или дороже.

Также во время совещания Иван Марковский обратил внимание на то, что в городской совет поступают жалобы относительно санитарного состояния транспортных средств, культуры поведения водителей. Секретарь городского совета поручил профильному управлению напомнить перевозчикам о том, что в салонах маршруток должно быть чисто, а водители не имеют права ездить за рулем без футболки и в шортах, слушая к тому же громко музыку, пишет сайт горсовета.

Комментарии
Мария5 авг. 2014 г., 10:20:02

А ездить маршрутки будут? 155-й маршрут и за 4 грн. не работает, интервалы от 30 мин. до .... , после 18:00 вообще не ходят, долго это безобразие будет длиться?

Даша7 авг. 2014 г., 16:01:27

Ничего, вот еще 1-Ц уберут и вообще будем пешком ходить. Троллейбусом ведь далеко не уедешь. Только от сих до сих.

Олег7 авг. 2014 г., 16:34:51

За 2, 50 только в ржавых газелях и можно ездить где осенью дождь на голову капает , а летом окна не открываются. Зато по 2, 50 будем ездить. И тролейбусов увеличат на них и поедут жители Кущёвки и Катрановки домой.

Оленка8 авг. 2014 г., 15:41:29

Многие водители ездили так всегда. Почему этот вопрос возникает?Это что политический пи ар. ход Марковского? Куда раньше смотрел Анкудинов - начальник управления развития транспорта?

Даша8 авг. 2014 г., 16:09:51

Та не - это Осетров воду мутит. Ему ж нужно свой маршрут пристроить, так же как он это делал при ПР.

Анна8 авг. 2014 г., 16:18:22

а в чём должен ездить водитель летом если не в шортах - в чёрных брюках и белой рубашке. Так он ездит в душной маршрутке и именно шорты его хоть как-то спасают от этой жары! Салон маршрутки это не кабинет заместителя городского главы где есть кондиционер. Ну Осетрову и марковскому водителей не понять. Сытый то ведь голодному не товарищ.

Оставить комментарий