В Светловодске известные теноры увидели полупустой зал

28 окт 2013 10:22 1076 0
В Светловодске известные теноры увидели полупустой зал

В пятницу, 25 октября в 18:00 в зале Дворца культуры оставалось 453 свободных места из 643-х! Представляете состояние знаменитих певцов, которые впервые выйдя на сцену, видят полупустой зал? Может быть не стоит артистам такого уровня посещать наш провинциальный городок?

С такой постановкой вопроса категорически не согласна директор Дворца культуры Лариса Ляшенко. Даже если продано до сотни билетов, концерт не должен отменяться, считает она. Возвращать билеты — это катастрофа! Приглашая к нам "Tenors BEL’CANTO", Лариса собрала об этом коллективе всю возможную информацию. Совсем недавно они дали 2 концерта в Севастополе при полном аншлаге!

Не смотря на такой приём, Василий Понайда, Василий Садовский, Тарас Глова и Роман Антонюк вышли на сцену с отличным настроением и пели так, что мурашки бегали по коже. Мы услышали, без сомнения высокохудожественные произведения, как популярные, так и классические. С первых нот "O Sole Mio", "Bésame Mucho" зал рукоплескал от радости узнавания мелодий и громко аплодировал после блистательного исполнения.

По ходу концерта, артисты рассказывали о себе, истории коллектива, своём творчестве. "Tenors BEL’CANTO" уже 6 лет. Половину этого времени они работали в Польше, поэтому их часто некорректно, как сказал Роман Антонюк, называют польським колективом. На самом деле это началось с того, что УЕФА (Брюссель) пригласила их для участия в концерте, который официально открывал Евро-2012. Их послушали полторы тысячи человек из разных стран, пять польских телеканалов показали по всему миру и посыпались приглашения…

Первый сольный концерт состоялся позднее с симфоническим оркестром и продолжался 3 часа. Для этого пришлось подготовить 25 произведений! Дальше поехали путешествовать по всей Польше с севера на юг, с запада на восток. Пели практически во всех филармониях и театрах.

Теноры вспомнили случай, когда на правительственном концерте в Плоцке к ним подошёл один из помощников президента Дональда Туски и сказал:

"Вы у нас уже настолько популярны, что такой популярности не имеют даже некоторые сенаторы!" В то время в Украине их совсем не знали…

Сейчас уже знают! Кроме того, каждый из них имеет свою работу. Василий Понайда — солист Львовской государственной филармонии, Василий Садовский — солист Национального академического театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой, Роман Антонюк — солист Киевской государственной мужской хоровой капеллы имени Левка Ревуцкого, Тарас Глова – выпускник Национальной музыкальной академии имени Николая Лысенко. По этой причине квартет выбирается на гастроли не часто и ненадолго — 7 дней.

Рассказывая нам о названии коллектива, Роман Антонюк сказал: "Тенорс" — это множественное число от "тенор". "Бель" обозначает прекрасный, "канто" — пение. Таким образом, из названия органично выплывает что-то вроде "теноры прекрасного пеня".

Пение действительно было прекрасным!

"Такого восторга на лицах я давно не видела! Это фантастика!", — сказала нам и талантливым тенорам Лариса Ляшенко сразу после концерта "Tenors BEL’CANTO".

Татьяна Дроздова, "Світловодськ"

Комментарии
Макс28 окт. 2013 г., 12:46:18

cypress hill или хотя бі оу74 или базуку пригласите в светлик )) Будет народ )

Оставить комментарий