Генпокуратура просит вмешаться в деятельность своих подчиненных на Кировоградщине

26 окт 2013 13:13 1146 0
Генпокуратура просит вмешаться в деятельность своих подчиненных на Кировоградщине

Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку просят вмешаться в деятельность своих подчиненных в Кировоградской и Черкасской областях. Об этом говорится в заявлении о совершении уголовного правонарушения на имя руководителя ГПУ, имеющемся в распоряжении Главкома.

По информации заявителя, МВД Черкасской области расследует уголовное дело по факту присвоения и растраты более тысячи тонн угля на 1,5 млн грн. В процессе следственных действий этот товар обнаружен на складе в пгт. Новоархангельск Кировоградской области и получил статус вещественного доказательства.

В рамках уголовного производства, по санкционированному судом решению, необходимо провести его изъятие с передачей на ответственное хранение до принятия окончательного решения по делу. Однако местная районная милиция и прокуратура всячески способствует заинтересованным лицам в расхищении вещественных доказательств по уголовному делу, говорится в заявлении.

«При этом начальник Новоархангельского райотдела милиции Олег Щербаков и прокурор района Дмитрий Чернобривец отказались документировать, пресекать и привлекать виновных лиц к ответственности», - говорится в документе.

По информации владельца угля, продукция ночью незаконно вывозится со склада в неизвестном направлении. «При таких обстоятельствах, при попустительстве и заинтересованности руководителей правоохранительных органов района, осуществляется разворовывание вещественного доказательства», - говорится в заявлении.

Заявитель требует уже от правоохранительных органов Черкасской области, в производстве которых находится уголовное дело, незамедлительно предпринять меры по выполнению следственных действий, санкционированных судом. «Это обеспечит их реальное проведение, так как правоохранители Новоархангельского района Кировоградской области заняли позицию противоречащую не только норме закона, но и их прямым служебных обязанностям», - заявил представитель компании-заявителя.

По данным следствия, тысяча тонн угля производства компании ДТЭК через несколько посреднических фирм были присвоены бывшим директором Черкасского коммунального предприятия "Облтопливо" Алексеем Тернавским, близким к руководству Черкасской области. По этом факту против Тернавского возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 191 УК Украины. Еще одно дело в его отношении касается невыплаты зарплаты работникам «Облтоплива».

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий