Забор мешает жить кировоградцам!

3 апр 2013 16:13 2047 0
Забор  мешает  жить кировоградцам!

В редакцию нашей газеты обратились кировоградцы, проживающие в районе пересечения улиц Дзержинского и Орджоникидзе с жалобой на неудовлетворительную работу управления ЖКХ.

Кировоградка Валентина Сулименко, которая проживает неподалеку, рассказывает, что причиной недовольства граждан стал забор, которым ограждено бывшее здание Кировоградской таможни, расположенное по адресу ул. Орджоникидзе, 15. Данный забор, по словам Валентины Ивановны, мешает пользоваться пешеходной частью. А учитывая довольно неудобный для пешеходов перекресток (без дорожной разметки и со знаком «Пешеходный переход» лишь с одной стороны дороги), поход в Ковалевский парк, который расположен неподалеку, превращается не только в довольно длительное, но и порой опасное путешествие.

 

вагончики бытовки - для Ваших нужд

Стоит отметить, что строительные работы в бывшем здании таможни не ведутся уже несколько лет, и в ограждении, по крайней мере, в нынешних его масштабах, нет никакого смысла. В то же время, бывшее строительство напоминает о себе грудами строительного, а теперь уже и не только, мусора.

- Мы неоднократно обращались к городской власти для урегулирования данной проблемы, - делится впечатлениями Валентина Ивановна, - но как говорится «воз и нынче там». Еще в марте 2011 года тогдашний Директор департамента ЖКХ – заместитель городского главы по вопросам деятельности исполнительных органов власти В.Андреев заверил, в письменном виде, что, цитирую: «В рамках проведения акции «Чистый город» силами служащих Кировоградской таможни и театра им. М.Кропивницкого, до 22 апреля 2011 года запланирована работа по благоустройству территории». Уже в этом году, 18 марта, мы обратились к мэру Кировограда Александру Саинсусу с просьбой поспособствовать в скорейшем решении данной ситуации.

Для объективного отображения ситуации наш корреспондент обратился за комментарием к начальнику главного управления жилищно-комунального хозяйства Александру Хачатуряну. Но, к сожалению, по причине сильной занятости, или же каких либо других обстоятельств выделить время на разговор с нами Александр Сергеевич не смог. Дабы все же получить ответ от городской власти мы направились в Отдел строительства и благоустройства, откуда нас перенаправили в Отдел эксплуатации и ремонта жилищного фонда. В последнем нам объяснили, что они занимаются ремонтными вопросами сугубо жилых домов и нам стоит обратиться в Отдел капитального строительства. К сожалению, и там нам не смогли помочь, сообщив, что вопросы о расположении ограждений на  пешеходных частях входит в компетенцию ЖКХ.

Круг замкнулся, поэтому, к сожалению, остается надеяться, что письмо к Александру Саинсусу, все же попадет, и кировоградцы наконец дождутся не отписок, а конкретного решения их проблемы.

Напомним также о том, что в 20-х числах апреля Кировоград примет участие во всеукраинской акции «Сделаем Украину чистой» и под лозунгом данного мероприятия благоустройство территории вокруг здания по Орджоникидзе, 15 будет как нельзя кстати.

 

Павел Лисниченко

Комментарии
Шрек3 апр. 2013 г., 16:27:32

А что власти? Вон первый зам мера на взятке погорел. Их забор мешающий мало волнует. Я бы попробовал в месную организацию КПУ обратиться, нам так помогли перенести вагончик вулканизации, а то воняло прям под окнами. В мерии обращались раз 30 - ноль реакции

Оставить комментарий