Кировоградок учили быть настоящими женщинами

• 24 трав. 2012 09:23
  • 4754
    • Новина Кировоградок учили быть настоящими женщинами Ранкове місто. Кропивницький

«Мои прекрасные дуры», - с такого странного обращения начался тренинг с не менее странным и задевающим за живое названием – «На самом деле я – умная, но живу, как дура». Провел его московский предприниматель, психолог, миллионер Павел Раков.

И как вы думаете, сколько кировоградских «дур» пришло на этот тренинг? Около 400!!!

А все потому, что темы, которые поднимались на тренинге, уж очень больно задевают за живое, наверное, 99 процентов современных женщин.

Как из ломовой лошади превратиться в королеву? Как и где найти мужчину своей мечты?

Что необходимо знать каждой девушке перед выходом замуж? Как добиться того, чего хочешь от мужчины? Как построить хорошие отношения в семье?

Несмотря на то, что Павел намеренно обзывал участниц, указывая на явные недостатки, присутствующие женщины жадно ловили каждое его слово.

Девочки, которые хотя бы раз вышли на сцену для выполнения упражнений, после этого уже не стесняясь выходили еще и еще. И самое удивительное, что где-то в средине тренинга я поняла, что ведь большое количество из тех тезисов, о которых Павел говорил на тренинге, мы знаем, но почти всегда забываем о них, или не считаем нужным выполнять. Например, кто из вас, милые дамы, не знает о том,  что мужчин нужно поддерживать, говорить комплименты и разговаривать с ними прямо, без намеков.  Это давно уже не секрет. Вопрос в том, кто реализовывает все это в жизни?

Но кроме этого была и масса новой информации. Например, о том, что не бывает позитивной и негативной энергии. Она одна, не зависимо от причин ее возникновения. Гнев, злость и ненависть можно направить на исполнение своей мечты. Нужно только знать как.

А как Павел учил искусству садиться на стул и ходить, как настоящая леди… Скажу вам, это незабываемое зрелище. С одной стороны, смешно до слез, а с другой – грустно, что мы – Женщины, не знаем, как правильно это делать. А нам это показывает мужчина.

Еще одним открытием для меня стала наука определения возраста… попы. А вы знали, что мужчины в большей степени обращают внимание не на глаза и даже не на грудь, а именно на пятую точку. И то, на какой возраст она будет выглядеть, может стать решающим фактором, который повлияет на то, подойдет к вам познакомиться мужчина или нет. Думаю, после этого тренинга  фитнес-центры и тренажерных залы пополнятся большим количеством новых посетительниц.

Ну и конечно же, после всего услышанного, «Первая городская» не могла не пообщаться лично с «добрым феем, открывающим женщинам глаза на прекрасное будущее».

- Павел, расскажите немного о себе. Кто вы по образованию? И имеет ли оно какое-либо отношение к психологии?

- У меня нет специального высшего образования, связанного с психологией, я, если можно так сказать, – практик. С комсомольских времен руковожу людьми. Я был комсоргом училища, где занимались 900 мужчин и почти 80 девушек, затем – в армии сержантом. То есть я привык руководить именно мужчинами. После армии я занялся бизнесом, у меня было много различных проектов. И все время моими соучредителями были мужчины. В средине 90-х для того, чтобы увеличивать объемы продаж в своих фирмах, я стал читать соответствующую литературу и проводить тренинги продаж. Психологией я увлекался, можно сказать с детства. В 16 лет я открыл клуб знакомств, так получилось.

Где-то уже 12 лет назад я стал проводить, помимо тренингов продаж, тренинги связанные с успехом, духом, формированием характера.

10 лет я провожу занятия для мужчин, и буквально полтора года назад меня попросили провести женских тренинг. Я еще тогда сказал: «Какой из меня женский тренер, я привык учить мужчин, это вообще не мое. Мне надо так, чтобы достать шашку, поорать».

Но если рынок просит, то предприниматель говорит: «да». Мне даже стало интересно, я решил попробовать рассказать, чего хотят мужчины. Потому что мои познания в этом грандиозны, ведь через мои руки, сердце, мысли прошли десятки тысяч представителей сильного пола. Да и сам я мужчина.

На первый тренинг пришло более трехсот человек. И оказалось, что женщинам настолько понравилось, что они стали приводить своих подруг, которые даже приезжали из других городов. Причем этот мой первый тренинг был в Украине, в Одессе. А вообще я провожу тренинги по всей России, выступал в Норвегии, Европе, Америке. Сам очень много путешествовал, учился у многих тренеров.

Ко мне приходят психологи, отмечают неординарный подход. Я в этом смысле достаточно осведомлен. У меня есть различные сертификаты о прохождении разнообразных курсов.

Надо сказать, что я сам разорялся как предприниматель, я знаю как из минуса сделать плюс, как избавиться от болезней и стать здоровым, как решить проблемы с одиночеством и быть счастливым в семье. Я женат 16 лет, у меня 2 детей, мои дети – это самые большие мои ордена. Они у меня на первом месте.

- Вы воплотили все свои мечты в жизнь, живя по собственным принципам?

- У меня был период пару лет назад, когда я просыпался и думал, как плохо, что я уже воплотил все свои мечты. И мне было скучно жить. Когда с каждым днем денег все больше и больше и тебе для этого ничего не нужно делать, для мужчины–воина – это равносильно смерти. Я не понимал, что делать дальше, мне нужно было кого-то побеждать. И, наверное, благодаря этому сейчас активно развиваются тренинги. Я помогаю людям побеждать и добиваться своих целей.

- В Кировограде к Вам на тренинг пришли в основном молодые девушки, это везде так?

- Это зависит от организаторов в городе. У вас в городе самый молодой организатор, большая молодец, которая собрала несколько сотен человек. В Москве или Ростове-на-Дону, например, категория другая.  Там много дам, старше меня.  Я ведь не просто работаю с молодежью. Есть основные постулаты, как быть счастливой, добиваться результатов, получать свое, делать для мужчины полезные вещи. Я считаю, что это вообще нужно преподавать в школе, а у нас преподают пару слов об этике и все. Вы бы были более счастливы в браке, если бы вам все это говорили в детстве. Но даже когда ко мне приходят в преклонном возрасте,  возможны изменения. Даже тогда после моих  тренингов есть риск выйти замуж. Почему риск? Потому что уже некоторые не хотят что-то менять, слишком привыкли: кто-то к болячкам, кто-то к своей бедности, кто-то еще к чему-то. Мне приятно, что после моих тренингов у людей очень хорошие результаты, и таких случаев все больше и больше.  То, что ко мне приходят и становятся лучше, я практически даю гарантию. У некоторых мои тренинги сразу вызывают несогласие, желание спорить, некоторых колбасит. Представляете, девушке 40 лет, она все это время что-то делала, а ей какой-то мужик говорит, что все это время она делала все в корне не так. И что самое интересное, она понимает, что это правда. Но вторая ее половина мириться с этим не хочет. Особенно, если она дипломированный психолог.   Это самый запущенный случай. Но есть психологи, с которыми мы сотрудничаем, которые помогают нам развивать наш тренинговый центр. Мы делаем мир вокруг себя таким, каким хотим его видеть. Мы после себя должны оставлять  только светлое и чистое. Есть универсальный рецепт, как добиться желаемого, но не все это знают.

- Вы сами вывели этот рецепт? Или это результат знакомства с другими культурами, учениями, психологическими технологиями?

- Это собирательные технологии. Есть много с моей точки зрения интересных европейских психологов. Но многие вещи не подходят нам.

Мне нравится, что драйв после моих тренингов у всех. Мне нравится, когда со мной спорят, меня ругают, особенно мне нравится, что нет равнодушных. Это значит, что я на правильном пути. Это любой успешный человек понимает. Это как формула успеха: если кому-то не нравится, чем ты занимаешься, о тебе говорят плохо, значит все идет правильно.

- Что чаще «заказывают» люди, которые приходят на тренинги: материальные блага, семейное благополучие или может еще что-то?

- Приходят в основном за материальным. Хочу квартиру, машину от мужа, и ничего при этом не делать. Посидев на тренинге, люди понимают, что им нужно гораздо больше. Мы говорим о том, что все в этом мире построено на принципе: что посеешь, то пожнешь, даришь любовь – получаешь любовь. Но нужно уметь не только быть хорошенькой, а еще и уметь преподнести себя, отстаивать свои позиции. Существуют специальные технологии, которые помогают выделиться, чтобы тебя заметили.

- Почему у вашего тренинга такое странное название?

- Это своеобразный отбор.  Если женщина, услышав его, к этому спокойно относится, значит еще можно что-то изменить. Ведь если худенькую женщину обозвать жирной, она не обидится, потому что это не так. А вот полную это зацепит. И в нашем случае так же. Большинство женщин, которые приходят на мои тренинги, далеко не дуры. Многие гораздо умнее мужчин.

- В приглашении на тренинг написано, что приходить могут не только женщины, но и мужчины. А сколько на женские тренинги приходит представителей сильного пола?

- Таких не более 10 процентов. Понимаете, какая ситуация: у 70% женщин заниженная самооценка, а у 70% мужчин – завышенная.

Большинство мужчин в трусах, тапочках, сигаретой в зубах, практически не зарабатывают, приготовить поесть не может, с детьми общаться не умеет и при этом он крут. А девушки на шпильках, хорошо выглядят. Самостоятельно зарабатывает. Ведь женщине нужно тратить на себя гораздо больше денег, чтобы хорошо выглядеть. Они более активные, а самооценка – ниже. После моих тренингов она становится адекватной. И тогда все начинает получаться.  Если ты реально себя оцениваешь – получаешь то, на что можешь рассчитывать.

- Бывает ли, что после Ваших тренингов семьи распадаются?

- Бывает, но это 1% случаев из ста. Но это бы произошло в любом случае, только с потерей здоровья и времени. Я всегда за сохранение в семьи. Ведь что толку разваливать то, что вы сами создали вокруг себя. Если не получается что-то с одним человеком, почему получится с другим? Ведь все проблемы в основном внутри себя. С настоящей женщиной всегда находится настоящий мужчина и наоборот.

- Сколько человек прошли через Ваши тренинги?

- Около 100 000. У меня в основном тренинги массовые, потому что цена больше, чем демократичная.

- Можете сформулировать несколько универсальных рецептов счастливой женщины?

1. Быть всегда довольной рядом с мужчиной и уметь при этом на него влиять.
    2. Быть всегда верной.
    3. Давать ему признание, мотивировать его.
    4. И, безусловно, здоровый секс.

Мы не хотим быть мужчиной рядом с мужчиной в юбке. Если вы будете превращаться в мужиков, мы найдем того, кто будет рядом с нами слабой женщиной, нуждаться в нашей защите. Нужно первыми начинать сеять добро, и тогда вы то же самое получите в ответ.