Постановление о парковках на Кировоград не распространяется

5 янв 2012 16:40 1465 0
Постановление о парковках на Кировоград не распространяется

Как сообщают многие Интернет-издания, с 1 января текущего года вступил в силу пункт 14 постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года.

Согласно ему платные парковки в городах обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами.

Данные нормы были утверждены постановлением Кабинета министров от 3 декабря 2009 года №1342 "Об утверждении Правил парковки транспортных средств", пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Само постановление в целом вступило в силу 1 марта 2010 года.

Но два его пункта - 14 и 16 вступили в силу 1 января этого года.

В соответствии с ними, уже на сегодняшний день отведенные площадки для платной парковки обязательно должны быть оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее чем один автомат на 10 мест для парковки с обеих сторон вдоль проездной части улицы, дороги или тротуара.

Также теперь на специально оборудованных площадках для платной парковки обязательно должны быть установлены автоматические въездные и выездные терминалы.

Ежели таких условий нет, то и платит за стоянку не нужно.

Наши корреспонденты проехались по Кировограду и проверили на себе, как выполняется данное постановление. На одной из стоянок нас попросили заплатить, но, услышав о постановлении, ответили что это касается только столицы. Правда, в конце-концов, после наших аргументов они отошли от машины без претензий.

А вот уже на следующей парковке, милая бабушка-парковщица сообщила, что для нашего города поставить паркоматы нереально, а потому все остается по-прежнему, и потребовала оплатить парковку – 5 грн.

Завтра в городском совете состоится совещание, на котором, собственно, и будет решаться дальнейшая судьба кировоградских парковок.      

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий