Одно из кировоградских предприятий заплатит 7 млн. грн. налога

22 авг 2011 11:45 2622 0
Одно из кировоградских предприятий заплатит 7 млн. грн. налога

 

Основными направлениями контрольно-проверочной работы налоговой администрации является отработка безосновательного формирования субъектами хозяйствования "рискового" налогового кредита, организация работы с крупными плательщиками - минимизаторами налоговых платежей и, в частности, с предприятиями входящими в состав финансово-промышленных групп.

При проверке одного из предприятий перерабатывающей отрасли, входящей в состав одной из региональных финансово-промышленных групп, было установлено, что начисляя себе значительные амортизационные отчисления, предприятие имело ​​возможность для формирования схем минимизации налоговых платежей в середине группы. При этом данное предприятие проводило высокодоходные операции по купле‑продаже сельскохозяйственного сырья, формируя налоговый кредит и валовые расходы другим предприятиям группы, не уплачивая в государственный бюджет ни налог на прибыль предприятий, ни налог на добавленную стоимость.

Таким образом, предприятие направляло свою деятельность исключительно на получение налоговой выгоды. По результатам проверки предприятию определены налоговые обязательства на сумму около 7 млн. грн. Об этом сообщают в ГНА в Кировоградской области.

Учитывая значительные суммы нанесенного государству ущерба, материалы проверки переданы в подразделение налоговой милиции для решения вопроса, по привлечению к уголовной ответственности руководителей предприятия согласно ст.212 Уголовного кодекса Украины.

 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий