«S.Т.А.L.К.Е.R.» в Кировограде

20 июня 2011 16:55 3300 0
«S.Т.А.L.К.Е.R.» в Кировограде

 

В эти выходные в Кировограде было горячо. От субботнего вечера почти сутки вблизи лесопарковой передвигались «военные» отряды и поисковые группы. Так проходила отборочная игра чемпионата Украины по «Encounter».

Активные кировоградцы, которые желают экстрима и острых ощущений, играют в «Encounter» уже год. В Кировограде этот проект приобрел популярность благодаря инициативе Юрия Полищука и поддержке центра военно-патриотического воспитания «Штрафбат» и ассоциации молодежных общественных организаций «Златопилля».

За основу этого соревнования организаторами был взят сюжет известного романа братьев Стругацких «Пикник на обочине». «... Действие разворачивается в 2050 году. После того как мировая энергетическая система не выдержала стремительно растущего напряжения, начался ее распад, что привело к возникновению «Зон» - мест, в которых происходят различные аномалии ... ». Именно в такой «Зоне» и разворачивались события игры.

17 команд из города и области выступили в роли сталкеров, которые получили задание проникнуть в «Зону» и дойти по координатам в известной локации. Путем следования команды имели проявить повышенную внимательность и осторожность, ведь в «Зоне» были разбросаны различные артефакты, установленные «мины» и ловушки. Основную угрозу для участников составляли группы разведки, которые патрулировали отдельные сектора «Зоны» (члены обществ «Страйкбол», «Штрафбат»). Они имели целью задержать сталкеров. Отдельные сектора «Зоны» патрулировала БРДМ-2.

Игра получилась очень реалистичной. Многие из игроков не могли отличить реальность от вымысла.

Команда-победитель отборочной игры будет представлять наш город на всеукраинской игре и, возможно, на международном уровне - в Праге.

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий