В Крыму впервые проведут фестиваль жареного мяса

  • 3 квіт. 2013 17:56
  • 625
    • Новина В Крыму впервые проведут фестиваль жареного мяса Ранкове місто. Кропивницький

    В Крыму 10 мая под Судаком, в селе Миндальное пройдёт первый кулинарный фестиваль "Крым Кебаб 2013", организованный рекламным агентством "Элеганс-Плюс". Целый день - с 10:00 до 21:00 – на территории дегустационного комплекса завода "Солнечная Долина" лучшие шеф-повары Крыма будут радовать гурманов и ценителей блюд на мангале, передают "15 минут".

    "Первый и уникальный в своем формате, фестиваль «Крым кебаб» призван сохранить национальные кулинарные традиции, определить наиболее талантливых и креативных мастеров-кулинаров Крымского края", - сообщают организаторы.

    На празднике гости смогут попробовать разные виды шашлыка и кебаба, продегустировать лучшие вина и другие напитки, а также местные продукты. Особый акцент будет сделан на блюда, приготовленные на мангале. Организаторы обещают огромное количество.

    Радовать людей будут живая музыка и развлечения.

    Вход на фестиваль свободный.

    Информационные спонсоры - телеканал АТR, радио "Meydan", радио "Лидер", инетрнет-издание "15 минут".

    СПРАВКА: Кеба́б (от перс. کباب‎, kabâb — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса.

    В англоязычных странах кебабом принято называть шиш-кебаб (шашлык), подаваемый на шампуре, или дёнер-кебаб (шаверму, шаурму) — мясную стружку из слоёного мяса, обжариваемого на вертикальном вертеле. На Ближнем Востоке разновидностей кебаба гораздо больше: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина.