«Правила выживания»: чем опасен фастфуд?

  • 28 трав. 2019 13:47
  • 986
  •  
    Во вторник, 28 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе зрители узнают о том, чем опасен фастфуд и на что стоит обратить внимание при выборе блюд в ресторанах быстрого питания.
     
    Гамбургеры, хот-доги, картошка фри и газированный напиток – так выглядит самая популярная еда во многих странах мира. По статистике, каждый третий американец ежедневно ест фастфуд и ежегодно тратит не менее 10% дохода на рестораны быстрого питания. Фастфуд с удовольствием ест даже президент США Дональд Трамп, считая, что такую пищу невозможно испортить. Действительно, быстро и вкусно. Но вот насколько безопасно? Почему люди так любят «быструю» еду? На какие хитрости идут производители, чтобы заставить нас покупать жирное и жареное? И как фастфуд влияет на здоровье?
     
    - Самая большая опасность фастфуда заключается в том, что там содержится большое количество насыщенных жиров и быстрых углеводов, а это может привести к инфарктам, ожирению и сахарному диабету, – объясняет эксперт программы «Правила выживания», диетолог Людмила Гончарова. – Еще одна проблема – загустители и консерванты, которые добавляют в блюда, чтобы улучшить их вкусовые качества и продлить срок хранения. Они могут спровоцировать аллергические реакции. Понятно, что один гамбургер в месяц большого вреда организму не принесет, но последствия частого употребления фастфуда не заставят себя долго ждать.
     
     
    Как правильно питаться фастфудом, чтобы это не вредило фигуре? Какой вид фастфуда считается самым безопасным для здоровья? Как должен выглядеть качественный гамбургер? Почему картошка фри через 5 минут после приготовления начинает «увядать»? И из чего на самом деле готовят любимые всеми наггетсы? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»:
    • соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; 
    • исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; 
    • технолог кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством КНТЭУ Юрий Павлюченко; 
    • диетолог Людмила Гончарова;
    • начальник главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан; 
    • адвокат Ксения Проконова;
    • чемпион Украины по бодибилдингу Денис Мальченко. 
    • Звездный гость программы – певец Влад Сытник.
     
    «Будем откровенны: кто из нас не грешил фастфудом? Я не исключение. Люблю после концерта заскочить в известную сеть быстрого питания, чтобы съесть чизбургер или «Биг Тейсти», – признается Влад Сытник. – Я и до этой программы знал, что фастфуд не лучшая еда, да что там говорить – очень вредная! Но в студии ток-шоу «Правила выживания» еще раз в этом убедился. Особенно – увидев результат эксперимента с бургерами, которые пролежали больше недели. Хотя, если честно, меня порадовало, что все-таки фастфуд можно есть, если не каждый день. Вообще, «Правила выживания» – очень полезная программа для потребителей. Ведь часто мы упускаем из виду многие важные моменты в своем питании, а потом страдаем от этого!»
     
    Смотрите выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный фастфуду, во вторник, 28 мая, в 14:45 на телеканале «Интер».