«Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки?

  • 16 груд. 2019 16:32
  • 523
    • Новина «Полезная программа»: как выбрать крабовые палочки? Ранкове місто. Кропивницький
     
    Во вторник, 17 декабря, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы», посвященный крабовым палочкам. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта научат их правильно выбирать, а также разберутся в том, из чего сделан этот продукт и чем он полезен.
     
    Первый салат из крабового мяса появился в начале XX века в США. Его назвали «Краб Луи» в честь Луи Давенпорта, владельца отеля в штате Вашингтон, откуда рецепт салата разошелся по всем ресторанам мира. Правда, в Европу крабовый салат попал только в 1985 году, а на наших столах появился в 90-х. Для удешевления блюда крабовое мясо заменили  крабовыми палочками. Получился вкусный и недорогой салат, который полюбился украинцам наравне с «Оливье». Теперь мы уже не представляем без крабовых палочек ни одно праздничное застолье. Но из чего же сделаны «крабозаменители»? Чем они полезны или вредны? Как правильно выбирать крабовые палочки?
     
     
    - Обращайте внимание на цвет и состав крабовых палочек: качественные должны быть белыми внутри и умеренно красными снаружи, – объясняет эксперт по качеству и безопасности продуктов Елена Сидоренко. – Крабовые палочки считаются полезным и диетическим продуктом только в том случае, если в них присутствует не менее 40% сурими – фарша океанической рыбы. Можно провести небольшой тест прямо в магазине. Если крабовые палочки гнутся и не ломаются, значит, они качественные и рыба в них составляет большую часть объема. Если повреждены и при сгибании ломаются, такие лучше не покупать.
     
    Чем отличаются замороженные крабовые палочки от охлажденных? Можно ли похудеть с помощью этого продукта? Кому он противопоказан? Что такое камабоко и как его приготовить? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Татьяна Кулиш, эксперт по качеству и безопасности продуктов Елена Сидоренко; представитель предприятия по производству крабовых палочек Анна Сиранская. Полезными советами также поделится звездный гость ток-шоу – ведущий Вячеслав Соломка.
     
     
    - Будучи студентами, мы часто покупали на перекус самые дешевые крабовые палочки, – рассказал Вячеслав Соломка. – Теперь знаю, из чего их делают, и понимаю, как мы рисковали своим здоровьем. Также во время ток-шоу понял, что замороженный весовой продукт лучше не покупать, а самые вкусные и полезные крабовые палочки можно приготовить дома. Как это сделать? Самые полезные рецепты – в «Полезной программе».
     
    Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный крабовым палочкам, смотрите завтра, 17 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».