«Готовим вместе» блюда из ягод

  • 16 черв. 2021 19:08
  • 412
    • Новина «Готовим вместе» блюда из ягод Ранкове місто. Кропивницький
     
    Ягоды давно заняли почетное место в кулинарии. И если вы все еще используете их только для приготовления десертов, то многое упускаете – ягоды прекрасно сочетаются с мясом, овощами и зеленью, рыбой и морепродуктами. Проверено лично ведущими кулинарного проекта «Готовим вместе»!
     
    Новый выпуск «Готовим вместе» Андрей Дромов и Андрей Доманский посвятили уникальному продукту – ягодам. Ведущие приготовили блюда из плодов, которые принесут пользу здоровью и обогатят организм витаминами. 
     
    - Такие ягоды, как малина, клубника, смородина, черника, облепиха и много-много других – источник витамина С. А значит, употребление их в пищу укрепит ваш иммунитет. К тому же, если запастись ягодами впрок (например, заморозить или сделать варенье), количество витаминов останется прежним. И не стоит забывать, что ягоды, помимо прочего, являются мощным афродизиаком, – говорит Андрей Доманский.
     
    Помимо рецептов трех простых, но оригинальных блюд, ведущие также поведали о мифах и легендах, связанных с плодами, которые они использовали в процессе приготовления. Почему, согласно преданиям, смородина окрашена в красный и черный цвета? Какую ягоду первое время в Европе называли исключительно королевской? Какие плоды в Японии считают символом любви и как с их помощью обрести взаимные чувства и счастье? Какую легенду Андрей Доманский придумал об Андрее Дромове прямо в студии «Готовим вместе»?
     
    Все это можно увидеть в полном выпуске «Готовим вместе» на канале проекта в YouTube. А сейчас – три рецепта блюд из ягод.
     
     
    Сэндвичи с черной смородиной и сыром бри
     
    Для этого блюда вам понадобится: 4 ломтика подового пшеничного хлеба, 200 г сыра бри,
     
    220 г спелой черной смородины (если смородина кислая, можно добавить немного сахара), 10 г базилика, 50 г сливочного масла.
     
    Соедините смородину с измельченным базиликом и хорошо потолките. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте хлеб смесью смородины и базилика. Затем положите на два кусочка хлеба сыр, накройте оставшимся хлебом и жарьте сэндвичи на сухой сковороде до румяности – примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые сэндвичи смажьте сливочным маслом, разрежьте пополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
     
     
    Салат с клубникой, голубикой и голубым сыром
     
    Ингредиенты: 120 г клубники, 120 г голубики, 100 г микса салатов, 60 г жареного фундука, 100 г голубого сыра; для заправки: 80 г голубики, 30 мл бальзамика, 30 г меда, 60 мл оливкового масла, соль, черный перец – по вкусу.
     
    Приготовьте заправку. Измельчите в чаше блендера голубику, мед, бальзамик, оливковое масло, соль, черный перец. Разрежьте клубнику пополам. Выложите в тарелки микс салатов, полейте заправкой, добавьте клубнику, голубику, кусочки сыра и посыпьте орехами.
     
     
    Свиные ребра в глазури из ежевики и красной смородины
     
    Ингредиенты: 1 кг свиных ребер, 25 мл растительного масла, по 1 ч. л. сушеного молотого чеснока и лука, соль, черный перец – по вкусу; для глазури: 80 г красной смородины, 80 г ежевики, 50 г сахара, 120 мл красного сухого вина, 20 мл бальзамика, 1 зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. тимьяна и шалфея, соль, красный перец – по вкусу.
     
    Приготовьте глазурь. Соедините в сотейнике вино, бальзамик, тимьян, шалфей и выпарьте жидкость наполовину. Положите в чашу блендера измельченный чеснок, ежевику, смородину, сахар, соль, красный перец и перебейте до однородности. Влейте полученную смесь в сотейник с вином и уварите в два раза. Смешайте в миске сушеный чеснок и лук, черный перец и соль. Зачищенные ребра смажьте растительным маслом и натрите смесью специй. Заверните ребра в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем разверните фольгу, смажьте ребра ягодной глазурью и запекайте еще 10-15 минут при температуре 200 градусов.
     
    Приятного аппетита!