Фирменные блюда от "Гранд каньона"

  • Стаття Фирменные блюда от «Гранд каньона» Ранкове місто. Кропивницький

 

Рецепты фирменных блюд от шеф-повара кафе "Grand Canyon" Лариной Жанна:

 

Куриное филе с  клюквой и клюквенным соусом

ИНГРИДИЕНТЫ: 2 шт.куриного филе, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, клюква

Для начинки: 2 ст.ложки клюквы,1дес. ложка мёда, 1 дес. ложка молотых пшеничных сухарей, 1,5 ст.ложки сливочного масла

Для панировки: 1 яйцо, мука и сухари панировочные

Для соуса: 2 ст.ложки клюквы, 1 дес.ложка меда, 1 ч.ложка крахмала, 100 мл. воды

Приготовление: филе отбить в большой блин (отбивать в плёнке, чтоб филе не рвалось). Посолить, поперчить, выложить 1 столовую ложку следующей начинки: размягчённое сливочное масло смешать с клюквой, сухарями и мёдом, свернуть филе в виде киевской котлеты. Запанировать в муке, яйце, сухарях. Обжарить быстро с двух сторон, до румяности. Запечь при 220 градусах в духовке в течение 20 минут.

Соус:  Клюкву выложить в кастрюльку, поставить на огонь, помешивая, проварить, немного потолочь, добавить мёд.
Крахмал развести в 100 мл. воды и залить клюкву, размешать, как закипит, снять с плиты, остудить.
По желанию, можно добавить по вкусу соль и перец.