Авиакомпании "УРГА" запретили летать в Европу

19 мая 2017 18:09 353 0
Авиакомпании "УРГА" запретили летать в Европу
 
Европейская комиссия внесла украинскую авиакомпанию УРГА в список авиаперевозчиков, которым запрещено летать в страны Евросоюза.
УРГА попала в обновленный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны ЕС из-за отсутствия контроля за безопасностью полетов, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.
"После сегодняшнего обновления все авиакомпании, сертифицированные в Бенине и Мозамбике, будут удалены из списка вследствие улучшения ситуации в области безопасности полетов в этих странах. С другой стороны, авиакомпании Med-View (Нигерия), Мистик Airways (Сент-Винсент и Гренадины), авиационная компания Урга (Украина) и Air Зимбабве (Зимбабве) были добавлены в список из-за нерешенных проблем безопасности, которые были выявлены Европейским агентством по авиационной безопасности во время проведения оценки", - говорится в сообщении.
Всего в обновленный список вошло 181 авиакомпания из 16 стран мира.
Отметим, что 95% акций Урги принадлежат фирме Сириус 2013 Игоря Иванченко, которого связывают с беглым экс-министром Экологии Эдуардом Ситавицким. Наблюдательный совет предприятия возглавляет его отец - Анатолий Ставицкий.
- Очень грустно читать такие новости. Первые восемнадцать лет это было успешное предприятие с безупречной репутацией, - прокомментировала новость Галина Кузьменко, много лет работавшая первым заместителем генерального директора МААК «УРГА» (когда авиакомпанию возглавлял Леонид Шмаевич). 
Нынешнее руководство компании ситуацию пока не комментирует.
Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий