Кировоградцам презентовали результаты экзит-пола

30 окт 2015 14:10 888 0
Кировоградцам презентовали результаты экзит-пола

Ассоциация политических наук во главе с Дмитрием Синченко презентовала результаты проведенного в день выборов в Кировограде экзит-пола. Так, согласно озвученной информации, на выборах в кировоградский горсовет наибольший процент голосов получил БПП "Солидарность" с показателем - 21,8%, 15,1% - у "Батькивщины", 14% набрала политическая партия "Наш Край". Кроме того, в горсовет с более скромными показателями проходят "Оппозиционный блок", «Самопоміч» "Свобода" и "Укроп".

Относительно кандидатов на пост городского головы, то, по данным Ассоциации, во второй тур должны пройти Андрей Райкович с результатом 29,8% и Андрей Табалов с показателем в 28% голосов. Артем Стрижаков, получивший 22% голосов кировоградских избирателей, остается не у дел, сообщил Синченко.

Однако, отметил он, прослеживается значительное различие результатов экзит-полов и тех данных, которые озвучивают некоторые избирательные комиссии касательно результатов Табалова и Стрижакова. Это может свидетельствовать о подтасовке результатов голосования со стороны последнего.
Кроме того, исследовала Ассоциация и предпочтения горожан о возможных вариантах нового названия Кировограда. Так 27,6% кировоградцев выступили против переименования, 22,1% поддержали Елисаветград, 21,6% проголосовали за Ингульск и 19,9% за Златополь. Дмитрий Синченко подчеркнул: вопросы о переименовании города задавались всем опрошенным избирателям, а не только тем, кто принял участие в организованном горсоветом опросе.
 

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий