Триумф Кировоградской «Надежды» на "Веспремских играх"

26 окт 2010 10:17 2784 0
Триумф Кировоградской «Надежды»   на  "Веспремских  играх"

 

С 6 по 11 октября 2010 года в Венгрии уже 12-й раз проходил Международный фестиваль-конкурс "Веспремские игры".

Фестиваль, по сложившейся традиции,состоялся в двух прекраснейших уголках Венгрии –городе королевен–Веспрем и величественном старинной столице Будапеште.

В этом году, впрочем, как и всегда, участники конкурса съехались с самых разных уголков мира. В фестивале приняли участие более 600 ребят, которые представляли Россию (были даже представители Камчатки), Молдову, Казахстан, Словакию, Польшу, Венгрию.

Единственным представителем славной Украины на «Веспремских играх»  был наш Кировоградский Образцовый хореографический ансамбль «НАДЕЖДА».  Делегация коллектива состояла из 69 человек и была одной из наибольших на фестивале. С нами могли сравниться по численности только группы из России и Молдовы.

Для большинства воспитанников «НАДЕЖДЫ» это была первая поездка за пределы Украины. Дети с нетерпением ждали путешествия по Европе и желали поскорее показать свое танцевальное мастерство. 

Фестивальная программа была очень насыщенной. В сценических костюмах участники конкурса прошли по улицам города Веспрем. «НАДЕЖДА» гордо несла по улицам этого старинного венгерского города герб Кировограда и флаг Украины.

Из шести дней фестиваля три было посвящено собственно выступлениям, из них один день – конкурсные выступления и два – гала-концерты победителей. В конкурсный день с самого утра и до вечера в прекрасном зале Городского Дома культуры г. Веспрем кипела серьёзная борьба в номинации "Хореография". На суд международного жюри, которое состояло из 8 представителей 4-х европейских стран, было представлено почти 100 хореографических постановок в 6 категориях. В первом отделении конкурса «НАДЕЖДА»  представила 10 номеров и  2 - во втором отделении.

Первый гала-концерт победителей фестиваля прошел в красивейшем театре имени Петёфи г. Веспрем.  На это заключительное шоу жюри отобрало 2 композиции нашей «НАДЕЖДЫ» – "Фатум" и "Буги-Вуги". Второй   гала-концерт проходил уже в г. Будапешт, в культурном центре "Stefania". Его посетили представители посольств и консульств стран-участниц фестиваля. Были среди них и консул посольства Украины в Венгрии и атташе по культуре, которые после концерта на торжественном приеме по случаю фестиваля выразили восхищение «НАДЕЖДОЙ», отметив высокий профессиональный уровень, сплоченность и дружелюбность ее воспитанников. В этот день  «НАДЕЖДА» представляла 4 композиции – "Самба", "Буги-вуги", "Драже" и "Стежина до серця".

Стоит отметить, что каждый выход на сцену кировоградских танцоров венгерская публика встречала просто шквалом аплодисментов, а после выступления долго не отпускала их со сцены, аплодируя с криками "Браво!".

В итоге, по результатам конкурсного выступления, в условиях жесточайшей конкуренции, наша «НАДЕЖДА» завоевала:

  • Бронзовый Диплом  –  номинация "Балет" (комп. "Чарівна скрипка" и "На Ивана Купала");
  • Бронзовый Диплом   –  номинация "Стилизованный народный танец" (комп. "Украино моя");
  • Серебряный Диплом   –  номинация "Детский танец" (комп. "Драже" и "Падеграс");
  • Серебряный Диплом –  номинация "Бальный танец" (комп. "Огонь сердец");
  • Золотой Диплом –  номинация "Современный танец" (комп. "Буги-вуги" и"My number one");
  • Золотой Диплом –  номинация "Стилизованный народный танец" (комп. "Стежина до серця");
  • Золотой Диплом –  номинация "Бальный танец" (комп. "Самба");
  • Золотой Диплом –  номинация "Современный танец" (комп. "Фатум" и "Mix-Style");
  • А также Специальный приз жюри – Диплом "За профессионализм".

 

 

Ансамбль «НАДЕЖДА» благодарит за поддержку и понимание мэра г. Кировограда В.Т. Пузакова и директора УВО "Общеобразовательная школа І-ІІІст. №18" С.А. Чебаную.

 

                                                                                                                                        по материалам  http://www.nadezhda-dance.com.ua

Комментарии
Ничего не найдено.

Оставить комментарий