В Кировоградской области начали производить больше мяса

  • 17 жовт. 2014 12:14
  • 716
    • Новина В Кировоградской области начали производить больше мяса Ранкове місто. Кропивницький

     

    Производство мяса хозяйствами всех категорий в январе-сентябре 2014 года составило 51,5 тыс. т. Увеличение производства мяса по сравнению с январем-сентябрем 2013г. произошло за счет роста объемов реализации скота и птицы на убой как в сельскохозяйственных предприятиях (на 1,1 тыс.  или на 7,4%), так и в хозяйствах населения (на 2,9 тыс. т или на 8,9%).

    В январе-сентябре т. г. общее производство молока по сравнению с январем-сентябрем 2013 г. увеличилось на 2,8% и составил 265,7 тыс. т, в т. ч. в сельскохозяйственных предприятиях - на 16% (40,6 тыс. т), в хозяйствах населения - на 0,7% (225,1 тыс. т). По сравнению с январем-сентябрем 2013 г. в аграрных предприятиях (кроме малых) надой молока от одной коровы (по среднему поголовью) увеличился на 482 кг (на 14,1%) и составил 3894 кг.

    Общее производство яиц от птицы всех видов в январе-сентябре 2014 г. по сравнению с январем-сентябрем 2013г. уменьшилось на 3,2% и составило 416,7 млн. шт., в т. ч. в сельскохозяйственных предприятиях - в 1,5 раза (94,5 млн. шт.), в хозяйствах населения - выросло на 11% (322,2 млн. шт.). Яйценоскость кур-несушек в январе-сентябре 2014 г. составила 225 шт. против 252 шт. в январе-сентябре 2013г.

    Общая численность поголовья крупного рогатого скота составила 143,8 тыс. голов (на 2,8% меньше, чем на 1 октября 2013 г.), в т. ч. коров - 66,6 тыс. голов (на 1,8% меньше), свиней - 276,8 тыс. голов (на 0,1% больше), овец и коз - 56,2 тыс. голов (на 3,4% меньше), птицы - 5944,1 тыс. голов (на 2,8% меньше).